Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/11/1996
Data da última atualização:  14/11/1996
Autoria:  MADRUGA, C. R.; MARQUES, A. P. C.; MIGUITA, M.; KESSLER, R. H.; SCHENK, M. A. M.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Evaluation of an enzyme linked immunosorbent assay to detect antibodies against Babesia bovis.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In : CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande. Resumos. [S.l.] : Associacao Panamericana de Ciencias Veterinarias, [1996?].
Páginas:  p.317. (PN11.1083).
Idioma:  Inglês
Notas:  CNPGC. PANVET.
Palavras-Chave:  Antibody.
Thesagro:  Anticorpo; Babesia Bovis; Elisa; Parasito.
Thesaurus Nal:  parasites.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC4299 - 1UPCPL - --636.089C749r636.089
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/07/2007
Data da última atualização:  27/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; CORRÊA, D. A. G.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; DAMON ALESSANDRO GONÇALVES CORRÊA, USP.
Título:  Desenvolvimento de Helianthus tuberosus (alcachofra de Jerusalém) por micropropagação e caracterização de sus carboidratos de reserva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Publicatio UEPG Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharias, Ponta Grossa, v. 13, n. 1, p. 41-50, abr. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse na alcachofra de Jerusalém se deve principalmente ao seu carboidrato de reserva, a inulina, que se apresenta como matéria prima potencial para obtenção de inulina, oligofrutanos, ftutose, etanol e sua parte aérea, rica em proteína, gordura e pectina, para a alimentação animal. O trabalho teve como objetivo determinar o melhor estádio de desenvolvimento da planta visando à obtenção da maior concentração de inulina. As mudas foram plantadas com espaçamento de 0,60 cm entre linhas e 0,50 cm entre plantas. Após 40 dias do plantio e anteriormente ao início das análises foram avaliadas as porcentagens de pegan1ento das plantas oriundas de micropropagação. A partir do 30 mês após o plantio e a intervalos de sete dias, foram iniciadas as avaliações das seguintes variáveis: altura da planta, massa fresca e matéria seca das raízes tuberosas, além da caracterização dos perfis de açúcares nas diferentes épocas de desenvolvimento da planta. A altura das plantas variou entre 110 e 142 cm, e não houve diferença significativa entre as médias das semanas. Os valores de massa fresca e de matéria seca das raízes tuberosas atingiram Índices maiores a partir da I7a semana após o plantio. A inulina compreendeu de 90 a 95% dos carboidratos totais e não apresentou diferença significativa durante o experimento. A melhor época de colheita da alcachofra de Jerusalém ocorreu entre a 19ª e a 20ª semana após o plantio, período em que ocorreram simultaneamente os maiores valores numéricos de m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alcachofra de Jerusalém; Cromatografia líquida; Inulina.
Thesagro:  Micropropagação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98336/1/Desenvolvimento-de-Helianthus-tuberosus-alcachofra-de-Jerusalem-por-micropropagacao-e-caracterizacao-de-sus-carboidratos-de-reserva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27362 - 1UPCAP - PP1116911169
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional