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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/03/2006 |
Data da última atualização: |
29/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FILGUEIRAS, G. C.; SANTOS, M. A. S. dos; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
Gisalda Carvalho Filgueiras, BASA; Marcos Antônio Souza dos Santos, BASA; Antonio Cordeiro de Santana, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
Fontes de crescimento da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará no período de 1979 a 2001. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiabá: SOBER: UFMT, 2004. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avalia as fontes de crescimento da cultura da pimenta-do-reino no Estado do Pará nos últimos 22 anos. Utilizou-se o método shift-share que permite a decomposição do Valor Bruto da Produção (VBP) desta especiaria mediante as variações de suas principais componentes, tais como: área colhida (em hectares); rendimento (quilograma/hectare) e preço do produto (R$/kg). O resultado mostrou que a principal fonte de variação do VBP da pimenta-do- reino foi o preço e que, ao longo do período em análise, o VBP da pimenta revela-se em declínio a partir de 1989, com leves recuperações no final dos anos de 1990, mas longe de alcançar o patamar de 1986, o maior VBP do período. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Shift-share; Valor bruto. |
Thesagro: |
Método; Pimenta do Reino; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82554/1/01O001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F. |
Afiliação: |
Lisiane Viaceli de Oliveira; Natália Aparecida de Almeida Goulart; Mauricio Borges de Vargas; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fabiano Simões. |
Título: |
Uso de tidiazuron como alternativa para aumento de formação de brotações em pomares de macieiras no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In:SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UERGS, 2., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE TERRITORIALIDADE, 1., 2016, Bagé, RS. Resumos... Bagé, RS: UERGS, 19 a 21 outubro 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maçã é a principal fruta de clima temperado comercializada no Brasil. Porém, alguns entraves no sistema produtivo desta fruta causam perdas na produtividade brasileira. Entre elas, a deficiência de brotação de ramos produtivos em macieiras. Para uma ótima produtividade, objetiva-se durante a formação das plantas em pomares de macieira a uniformidade de brotação com técnicas mecânicas e/ou químicas. Porém, mesmo com as técnicas atuais de manejo utilizadas, existem locais na planta onde a brotação é deficiente e se faz necessário medidas corretivas para induzir a formação de novas brotações. Sendo assim, o trabalho teve como objetivo induzir a formação de brotações em macieiras com aplicação de tidiazuron (TDZ). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Macieira; Pomares; Tidiazuron. |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154941/1/Siepex-Lisiane-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01565nam a2200217 a 4500 001 2063012 005 2019-03-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. V. de 245 $aUso de tidiazuron como alternativa para aumento de formação de brotações em pomares de macieiras no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn:SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UERGS, 2., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE TERRITORIALIDADE, 1., 2016, Bagé, RS. Resumos... Bagé, RS: UERGS, 19 a 21 outubro 2016.$c2016 520 $aA maçã é a principal fruta de clima temperado comercializada no Brasil. Porém, alguns entraves no sistema produtivo desta fruta causam perdas na produtividade brasileira. Entre elas, a deficiência de brotação de ramos produtivos em macieiras. Para uma ótima produtividade, objetiva-se durante a formação das plantas em pomares de macieira a uniformidade de brotação com técnicas mecânicas e/ou químicas. Porém, mesmo com as técnicas atuais de manejo utilizadas, existem locais na planta onde a brotação é deficiente e se faz necessário medidas corretivas para induzir a formação de novas brotações. Sendo assim, o trabalho teve como objetivo induzir a formação de brotações em macieiras com aplicação de tidiazuron (TDZ). 650 $aMaca 653 $aBrasil 653 $aMacieira 653 $aPomares 653 $aTidiazuron 700 1 $aGOULART, N. A. de A. 700 1 $aVARGAS, M. B. de 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aSIMÕES, F.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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