01565nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501390008326002250022252007570044765000090120465300110121365300130122465300120123765300150124970000250126470000210128970000210131070000160133120630122019-03-08 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, L. V. de aUso de tidiazuron como alternativa para aumento de formação de brotações em pomares de macieiras no Brasil.h[electronic resource] aIn:SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UERGS, 2., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE TERRITORIALIDADE, 1., 2016, Bagé, RS. Resumos... Bagé, RS: UERGS, 19 a 21 outubro 2016.c2016 aA maçã é a principal fruta de clima temperado comercializada no Brasil. Porém, alguns entraves no sistema produtivo desta fruta causam perdas na produtividade brasileira. Entre elas, a deficiência de brotação de ramos produtivos em macieiras. Para uma ótima produtividade, objetiva-se durante a formação das plantas em pomares de macieira a uniformidade de brotação com técnicas mecânicas e/ou químicas. Porém, mesmo com as técnicas atuais de manejo utilizadas, existem locais na planta onde a brotação é deficiente e se faz necessário medidas corretivas para induzir a formação de novas brotações. Sendo assim, o trabalho teve como objetivo induzir a formação de brotações em macieiras com aplicação de tidiazuron (TDZ). aMaca aBrasil aMacieira aPomares aTidiazuron1 aGOULART, N. A. de A.1 aVARGAS, M. B. de1 aHAWERROTH, F. J.1 aSIMÕES, F.