Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. K. de. Identificação e validação de marcadores moleculares associados a variações no teor de amilose e temperatura de gelatinização em grãos de arroz (Oryza sativa L.). 2009. 97 f. Dissertação (Mestrado em Biologia) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Rosana Pereira Vianello Brondani, CNPAF; Coorientador: Claudio Brondani, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. K.; MELO, L. C.; BRONDANI, C.; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, R. P. V. Backcross assisted by microsatellite markers in common bean. Genetics and Molecular Research, v. 7, n. 4, p. 1000-1010, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. K.; BRONDANI, R. P. V.; MELO, L. C.; BRONDANI, C.; DEL PELOSO, M. J. Busca por marcas moleculares associadas ao gene que confere resistência ao vírus do mosaico dourado no feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 19-21. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. K.; BRONDANI, C.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V. Identificação e validação de marcadores moleculares associados a regiões que explicam variações no teor de amido e temperatura de gelatinização em grãos de arroz. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; OLIVEIRA, L. K. X.; MELO, I. S. de; VELOSO, E. da S.; ROQUE, M. R. de A. Antifungal activity of bacterial strains from the rhizosphere of Stachytarpheta crassifolia. African Journal of Biotechnology, Nairobi, v. 10, n. 25, p. 4996-5000, jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. K. de; BRONDANI, R. P. V.; MELO, L. C.; BRONDANI, C.; FARIA, J. C. de; DEL PELOSO, M. J. Monitoramento de retrocruzamentos para tolerância ao vírus do mosaico dourado do feijoeiro comum, via marcadores microssatélites. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 39 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. K.; BAUMGARTNER, L. A.; CARDOSO, A. J. da S.; DUARTE, P. R. K.; BLATT, T. L. D.; RIBEIRO, A. S. A.; BUGLIONE NETO, C. C.; WATANABE, A. L.; BICUDO, A. J.; HISANO, H. Parâmetros hematológicos de tilápias do Nilo cultivadas em sistema bioflocos comdiferentes frequências alimentares e proteína dietética subótima. In: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 5., 2023, Foz doIguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep, Unioeste, 2023. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/04/2020
Data da última atualização:  19/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, L. K. de.
Afiliação:  LECIANE KARITA DE OLIVEIRA.
Título:  Identificação e validação de marcadores moleculares associados a variações no teor de amilose e temperatura de gelatinização em grãos de arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  97 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biologia) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Rosana Pereira Vianello Brondani, CNPAF; Coorientador: Claudio Brondani, CNPAF.
Conteúdo:  A síntese do amido envolve vários genes que interagem em cascata. Mutações nestes genes interferem na composição final de amido e consequentemente na composição e qualidade do grão de arroz,pelo fato da composição físico-química do amido ter grande influência nas propriedades do grão. Por meio do mapeamento associativo é possível identificar genes relacionados às características quantitativas e, com isso,utilizar marcadores moleculares destes genes como ferramenta para seleção assistida em programas de melhoramento, que utilizam como base bancos de germoplasma. Este trabalho teve como principal objetivo identificar e validar a associação entre o teor de amilose (TA) e temperatura de gelatinização (TG) com marcadores moleculares microssatélites e SNP de genes envolvidos na rota metabólica do amido. No desenvolvimento do trabalho foram utilizados 242 acessos da coleção nuclear de arroz da Embrapa Arroz e Feijão, que estão classificados de acordo com sistema de cultivo sequeiro e irrigado. Os acessos também foram classificados quanto ao TA, de acordo com análise realizada em 2004 e 2005, e à TG,avaliada neste trabalho.
Palavras-Chave:  Coleção nuclear; Qualidade de grão.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Biossíntese; Marcador Molecular; Oryza Sativa; Polimorfismo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35804 - 1UPATS - DD20092009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional