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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  28/02/1997
Data da última atualização:  15/05/2017
Autoria:  RATTER, J. A.; POTT, A.; POTT, V. J.; CUNHA, C. N. da; HARIDASAN, M.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Observations on woody vegetation types in the Pantanal and Corumba, Brazil.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Notes from the Royal Botanic Garden, Edinburg, v.45, n.3, p.503-525, 1988.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies of cerrado, cerradao and deciduous (or semideciduous) forest vegetation were made in cordilheiras and capoes in the Nhecolandia subarea of the Pantanal, Mato Grosso do Sul, and in the north Pantanal, near Pocone, Mato Grosso. Point-centred quarter transects were used to analyse the vegetation and the results are given in Tables 1-7. The cerradoes belongto the mesotropic type widespread in Central Brazil, while the cerrado is related to this but shows characteristics of cerrado of damper habitats. The forests are similar to the deciduous and semideciduous forests of Central Brazil. Soil analyses show levels of mineral and pH typical of these vegetation types (Table 10). An area of deciduous forest was studied on a calcareous hill at Corumba, Mato Grossodo Sul (Tables 8 & 9). The vegetation is closely related to the Caatinga of NE Brazil, and the possibility that such vegetation may have been very much more widespread in the past is discussed.
Palavras-Chave:  Corumba.
Thesagro:  Flora; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Pantanal; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34039 - 1UPCSP - PPSP71197119
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  17/04/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos.
Edição:  2.ed.rev.ampl.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  61 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-816-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fenologia refere-se ao estudo dos fenômenos periódicos dos seres vivos e suas relações com as condições do ambiente e a correlação com os aspectos morfológicos. A fenologia de uma planta cultivada constitui uma ferramenta eficaz de manejo que possibilita identificar, por meio da observação dos caracteres morfológicos, o tempo fisiológico ao qual se encontram associadas as necessidades desse vegetal que, uma vez atendidas, possibilitarão seu desenvolvimento normal e, consequentemente, alcançarão os rendimentos adequados. A fenologia representa, portanto, o estudo de como a planta se desenvolve ao longo de suas diferentes etapas: germinação, emergência, crescimento e desenvolvimento vegetativo, florescimento, frutificação, formação das sementes e maturação. A escala de desenvolvimento do feijoeiro compreende duas grandes fases, a vegetativa e a reprodutiva, as quais subdividem-se em dez estádios. A fase vegetativa (V), é constituída dos estádios V0, V1, V2, V3 e V4, e a reprodutiva (R) dos estádios R5, R6, R7, R8 e R9. Os critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimento do feijoeiro devem considerar as influências de todos os fatores que afetam o comportamento da cultura, sejam do manejo ou do meio ambiente. As plantas têm exigências diferentes de nutrientes e de água nas diferentes fases fenológicas, respondendo melhor ao controle de pragas e doenças, feitos na fase certa. O objetivo desta publicação é identificar momentos para a tomada de decisões de prod... Mostrar Tudo
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Feijão; Fenologia; Fitotecnia; Phaseolus Vulgaris; Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194924/1/CNPAF-2018-lv-2edrevamp-fenologiafeijoeiro-mar-2019.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35282 - 1UMTLV - DD20182018
CNPAF35282 - 2UMTLV - PP635.652O48c2019.008
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