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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/08/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 64-80.
Páginas:  p. 64-80
ISBN:  978-65-5360-105-5
DOI:  10.37885/220308280
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 ºC sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Manihot Esculenta; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145475/1/Madalena-cap.-Avaliacao-de-diferentes-formas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37343 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  28/07/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MARQUES, A. C. R.; OLIVEIRA, L. B. de; QUADROS, F. L. F. de; JACQUES, R. J. S.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.
Afiliação:  ANDERSON CESAR RAMOS MARQUES, UFSM; LEANDRO BITTENCOURT DE OLIVEIRA, URI; FERNANDO LUIZ FERREIRA DE QUADROS, UFSM; RODRIGO JOSEMAR SEMINOTI JACQUES, UFSM; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; LEANDRO BOCHI DA SILVA VOLK, CPPSUL.
Título:  The effects of phosphorous fertilization on the mycorrhizal colonization of native forage grasses in the Pampa biome.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Tecnologia Agropecuária, Frederico Westphalen, v. 1, n. 1, p. 58-64, jul. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da adubação na colonização micorrízica e caracterizar a colonização micorrízica de espécies de gramíneas nativas de diferentes velocidades de crescimento.
Thesagro:  Esporo; Fungo; Graminea forrageira; Micorriza; Pastagem nativa; Simbiose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162168/1/Marques-et-al-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14104 - 1UPCAP - DD
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