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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 64-80. |
Páginas: |
p. 64-80 |
ISBN: |
978-65-5360-105-5 |
DOI: |
10.37885/220308280 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 ºC sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Manihot Esculenta; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145475/1/Madalena-cap.-Avaliacao-de-diferentes-formas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
28/07/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MARQUES, A. C. R.; OLIVEIRA, L. B. de; QUADROS, F. L. F. de; JACQUES, R. J. S.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S. |
Afiliação: |
ANDERSON CESAR RAMOS MARQUES, UFSM; LEANDRO BITTENCOURT DE OLIVEIRA, URI; FERNANDO LUIZ FERREIRA DE QUADROS, UFSM; RODRIGO JOSEMAR SEMINOTI JACQUES, UFSM; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; LEANDRO BOCHI DA SILVA VOLK, CPPSUL. |
Título: |
The effects of phosphorous fertilization on the mycorrhizal colonization of native forage grasses in the Pampa biome. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Tecnologia Agropecuária, Frederico Westphalen, v. 1, n. 1, p. 58-64, jul. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da adubação na colonização micorrízica e caracterizar a colonização micorrízica de espécies de gramíneas nativas de diferentes velocidades de crescimento. |
Thesagro: |
Esporo; Fungo; Graminea forrageira; Micorriza; Pastagem nativa; Simbiose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162168/1/Marques-et-al-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 01021naa a2200253 a 4500 001 2073294 005 2017-11-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, A. C. R. 245 $aThe effects of phosphorous fertilization on the mycorrhizal colonization of native forage grasses in the Pampa biome.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar o efeito da adubação na colonização micorrízica e caracterizar a colonização micorrízica de espécies de gramíneas nativas de diferentes velocidades de crescimento. 650 $aEsporo 650 $aFungo 650 $aGraminea forrageira 650 $aMicorriza 650 $aPastagem nativa 650 $aSimbiose 700 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 700 1 $aQUADROS, F. L. F. de 700 1 $aJACQUES, R. J. S. 700 1 $aTRINDADE, J. P. P. 700 1 $aVOLK, L. B. da S. 773 $tRevista Brasileira de Tecnologia Agropecuária, Frederico Westphalen$gv. 1, n. 1, p. 58-64, jul. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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