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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
24/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; HEINEMANN, A. B.; MORAES, A. da C. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF. |
Título: |
Zoneamento de riscos climáticos para o feijoeiro no Estado de Goiás em cenários de aquecimento global. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 191). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entende-se que o delineamento de áreas e períodos mais apropriados ao cultivo do feijoeiro conforme os prognósticos de aumento de temperatura do ar global também é uma linha de pesquisa importante para ser explorada. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25856/1/comt-191.pdf
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Marc: |
LEADER 00900nam a2200217 a 4500 001 1874071 005 2011-01-24 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, S. C. da 245 $aZoneamento de riscos climáticos para o feijoeiro no Estado de Goiás em cenários de aquecimento global.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2010 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 191). 520 $aEntende-se que o delineamento de áreas e períodos mais apropriados ao cultivo do feijoeiro conforme os prognósticos de aumento de temperatura do ar global também é uma linha de pesquisa importante para ser explorada. 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aGoiás 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aMORAES, A. da C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; LIMA, J. C. F.; CARMO, S. G. do; RISPOLI, T. B. |
Afiliação: |
JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; PEDRO BRAGA ARCURI, SRI; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; SARITA GONÇALVES DO CARMO, FAPEMIG; THAÍS BARROS RÍSPOLI, UFJF. |
Título: |
Avaliação de grãos de milho (Zea mays, L.) com diferente textura do endosperma. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas a densidade, características do endosperma e degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de milho (Zea mays, L.), de dez cultivares comercializados com diferentes texturas usando delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. Os grãos foram colhidos após 110 dias de plantio e secos em estufa ventilada a 40 oC durante 24 h. A densidade foi determinada pelo deslocamento de 10 mL de água em proveta graduada onde foi colocada uma quantidade de grãos com massa previamente determinada. As características do endosperma foram obtidas por separação manual das porções vítrea e não vítrea do endosperma, antecedida por tratamento termo-químico dos grãos. A degradabilidade do amido foi determinada pela técnica de incubação in situ usando sacos de náilon. Não se detectou correlação positiva entre densidade do grão de milho e o grau de vitreosidade. O amido dos grãos dentados foi mais rapidamente degradado no rúmen, no período entre 8 a 24 horas, do que o amido do milho vítreo. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Desaparecimento; Vitreosidade. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876306/1/Avaliacao-de-graos-de-milho-com-diferente-textura-do-endosperma.pdf
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Marc: |
LEADER 01850nam a2200229 a 4500 001 1876306 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 245 $aAvaliação de grãos de milho (Zea mays, L.) com diferente textura do endosperma.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aForam avaliadas a densidade, características do endosperma e degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de milho (Zea mays, L.), de dez cultivares comercializados com diferentes texturas usando delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. Os grãos foram colhidos após 110 dias de plantio e secos em estufa ventilada a 40 oC durante 24 h. A densidade foi determinada pelo deslocamento de 10 mL de água em proveta graduada onde foi colocada uma quantidade de grãos com massa previamente determinada. As características do endosperma foram obtidas por separação manual das porções vítrea e não vítrea do endosperma, antecedida por tratamento termo-químico dos grãos. A degradabilidade do amido foi determinada pela técnica de incubação in situ usando sacos de náilon. Não se detectou correlação positiva entre densidade do grão de milho e o grau de vitreosidade. O amido dos grãos dentados foi mais rapidamente degradado no rúmen, no período entre 8 a 24 horas, do que o amido do milho vítreo. 650 $aBovino 653 $aDegradabilidade 653 $aDesaparecimento 653 $aVitreosidade 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aCARMO, S. G. do 700 1 $aRISPOLI, T. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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