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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/11/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BITTAR, A. C.; AGUIAR-MENEZES, E. de . L.; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; AGUIAR, L. A. de; LEITE, P. S. da S.
Afiliação:  ANA CRISTINA BITTAR, UFRRJ; ELEN DE LIMA AGUIAR-MENEZES, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; LUIZ AUGUSTO DE AGUIAR, PESAGRO RIO; PAULO SERGIO DA SILVA LEITE, UFRRJ.
Título:  Perda de área foliar por Cornops frenatum frenatum (Orthoptera: Acrididae) em helicônias sob manejo orgânico, em condições de sombreamento e a pleno sol, em Santo Antônio De Pádua, RJ.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.
ISBN:  978-65-998904-0-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar a inuência de três níveis de sombreamento com telado sobre a perda de área foliar causada por C. f. enatum em quatro espécies de helicônias comparado ao plantio a pleno sol após um ano de cultivo nessa propriedade agrícola, sendo as plantas nutridas com composto orgânico. experimento foi em delineamento em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas (níveis de sombreamento: 0%, 30%, 50% e 80% na parcela e espécies de Heliconia: H. psittacorum, H. psittacorum x H. spathocircinata ?Golden Torch?, H. stricta e H. wagneriana na subparcela), com quatro repetições. A porcentagem de perda de área foliar foi determinada com base em uma escala visual de nota, que variou de 0 (sem perda) a 11 (100% de perda). Ninfas e adultos do gafanhoto causaram injúrias às folhas das quatro helicônias, iniciando com a raspagem do limbo foliar, necrose da área atacada podendo culminar com a perda de área foliar, cujas notas médias variaram de 0 a 5, dependendo da espécie de helicônia e o nível de sombreamento. Todavia, o sombreamento não interferiu nas porcentagens de perda de área foliar causadas pelo gafanhoto. Essas porcentagens variaram apenas entre as espécies de helicônias, sendo que H. wagneriana sofreu maior porcentagem de perda de área foliar do que H. stricta.
Palavras-Chave:  Cultivo sombreado; Flores tropicais.
Thesagro:  Doença de Planta; Gafanhoto.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148255/1/perda-de-area-foliar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42078 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/10/2009
Data da última atualização:  29/04/2011
Autoria:  CASTRO, M. V. L. de; NAVES, M. M. V.; OLIVEIRA, J. P. de; FROES, L. de O.
Afiliação:  MAIZA VIEIRA LEITÃO DE CASTRO; MARIA MARGARETH VELOSO NAVES; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; LUCIANA DE OLIVEIRA FROES.
Título:  Rendimento industrial e composição química de milho de alta qualidade protéica em relação a híbridos comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 3, p. 233-242, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dureza do endosperma do milho é atributo essencial para produtores e indústrias que utilizam este cereal como matéria-prima. Porém, os milhos de alta qualidade protéica (Quality Protein Maize – QPM) apresentam alterações na textura do grão, dificultando seu uso comercial. Este trabalho avaliou o rendimento industrial na degerminação do grão e fracionamento do endosperma, e a composição química de uma variedade de milho QPM, em relação a híbridos comerciais de milho comum.
Palavras-Chave:  Gérmen; Milho degerminado.
Thesagro:  Composição química; Endosperma; Milho; Nutriente; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Corn; Nutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33405/1/PATCastro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29294 - 1UPCAP - PP2009.0262009.026
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