|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/11/2014 |
Data da última atualização: |
20/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, T. S. do; SOUZA, S. F. de; MEDEIROS, S. dos S. |
Afiliação: |
SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC; SONISE DOS SANTOS MEDEIROS, CPATC. |
Título: |
Estratégias de comunicação para o ambiente rural: abordagem metodológica para transferência de tecnologias em sistema agropecuário sustentável. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade analisar as formas de comunicação entre técnicos e agricultores familiares utilizadas na construção participativa para instalação das Unidades Demonstrativas em Sistema Agropecuário Sustentável, de maneira que a construção do conhecimento derivou do coletivo e respeitando as decisões e os saberes locais dos agricultores. A experiência demonstrou que a construção coletiva do conhecimento, aliado a uma boa comunicação muita das vezes interpessoal, traz mais benefícios do que apenas levar a informação em seu processo final. Para a análise da proposta metodológica do Sistema Agropecuário Sustentável foram utilizados os relatórios, memórias e demais registros, tais como fotos, vídeos e depoimentos coletados nos diversos momentos de interação oportunizados ao longo do Projeto. Especial atenção foi dada aos momentos das reuniões realizadas com todos os atores mediante metodologias participativas, de forma que evidenciasse a diferença dessa abordagem em relação às abordagens tradicionais para tecnologia. Observou-se assim que os resultados obtidos com a implantação do Sistema Agropecuário Sustentável são relevantes e demonstram que a forma de diálogo utilizada pela Embrapa indica ser positiva produzindo um efeito multiplicador no que se refere às questões tecnológicas, facilitando o entendimento das partes e promovendo uma maior adoção das tecnologias e boas práticas agropecuárias implantadas no Sistema Agropecuário Sustentável. |
Palavras-Chave: |
Comunicação rural. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111190/1/486.pdf
|
Marc: |
LEADER 02254nam a2200169 a 4500 001 1999490 005 2014-11-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, T. S. do 245 $aEstratégias de comunicação para o ambiente rural$babordagem metodológica para transferência de tecnologias em sistema agropecuário sustentável.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2014 520 $aO presente trabalho teve por finalidade analisar as formas de comunicação entre técnicos e agricultores familiares utilizadas na construção participativa para instalação das Unidades Demonstrativas em Sistema Agropecuário Sustentável, de maneira que a construção do conhecimento derivou do coletivo e respeitando as decisões e os saberes locais dos agricultores. A experiência demonstrou que a construção coletiva do conhecimento, aliado a uma boa comunicação muita das vezes interpessoal, traz mais benefícios do que apenas levar a informação em seu processo final. Para a análise da proposta metodológica do Sistema Agropecuário Sustentável foram utilizados os relatórios, memórias e demais registros, tais como fotos, vídeos e depoimentos coletados nos diversos momentos de interação oportunizados ao longo do Projeto. Especial atenção foi dada aos momentos das reuniões realizadas com todos os atores mediante metodologias participativas, de forma que evidenciasse a diferença dessa abordagem em relação às abordagens tradicionais para tecnologia. Observou-se assim que os resultados obtidos com a implantação do Sistema Agropecuário Sustentável são relevantes e demonstram que a forma de diálogo utilizada pela Embrapa indica ser positiva produzindo um efeito multiplicador no que se refere às questões tecnológicas, facilitando o entendimento das partes e promovendo uma maior adoção das tecnologias e boas práticas agropecuárias implantadas no Sistema Agropecuário Sustentável. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aComunicação rural 700 1 $aSOUZA, S. F. de 700 1 $aMEDEIROS, S. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/09/2023 |
Data da última atualização: |
29/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GOMES, R. D. DA S.; BARBOSA, I. DE M.; RIBEIRO, C. V. DI N.; ANAYA, K.; SILVA, E. G. DOS S. O.; OLIVEIRA, C. A. DE A.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, J. P. F. DE; SALE, D. C.; ARAÚJO, E. DE O. M.; RANGEL, A. H. DO N. |
Afiliação: |
RHAABE DAYANE DA SILVA GOMES, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; IDIANA DE MACEDO BARBOSA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; CLÁUDIO VAZ DI MAMBRO RIBEIRO, Universidade Federal daBahia; KATYA ANAYA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; EMERSON GABRIEL DOS SANTOS OLIVEIRA SILVA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; CHIARA ALBANO DE ARAUJO OLIVEIRA, Universidade Federal daBahia; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; JULIANA PAULA FELIPE DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe; DANIELLE CAVALCANTI SALE, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; EMMANUELLA DE OLIVEIRA MOURA ARAÚJO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ADRIANO HENRIQUE DO NASCIMENTO RANGEL, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. |
Título: |
Fatty acid profile of greek yogurt with colostrum addition. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science Technology, Campinas, v. 43, e26023, 2023. |
Páginas: |
5 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.5327/fst.26023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The nutraceutical properties of colostrum have stimulated interest in its use in the production of functional foods and supplements that benefit human health. |
Palavras-Chave: |
Nutraceutical properties; Nutritional quality. |
Thesaurus NAL: |
Dairy products; Functional foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156613/1/FattyAcidProfile.pdf
|
Marc: |
LEADER 01088naa a2200313 a 4500 001 2156613 005 2023-09-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5327/fst.26023$2DOI 100 1 $aGOMES, R. D. DA S. 245 $aFatty acid profile of greek yogurt with colostrum addition.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a5 p. 520 $aThe nutraceutical properties of colostrum have stimulated interest in its use in the production of functional foods and supplements that benefit human health. 650 $aDairy products 650 $aFunctional foods 653 $aNutraceutical properties 653 $aNutritional quality 700 1 $aBARBOSA, I. DE M. 700 1 $aRIBEIRO, C. V. DI N. 700 1 $aANAYA, K. 700 1 $aSILVA, E. G. DOS S. O. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. DE A. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. F. DE 700 1 $aSALE, D. C. 700 1 $aARAÚJO, E. DE O. M. 700 1 $aRANGEL, A. H. DO N. 773 $tFood Science Technology, Campinas$gv. 43, e26023, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|