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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do semi-árido. Em períodos de estiagem, quando a maioria das forragens da caatinga apresenta baixo valor nutritivo, o tubérculo do mamãozinho-de-veado pode ser utilizado tanto como fonte de água, como também sendo fonte de energia e proteína, complementando as dietas dos animais do sertão.
Palavras-Chave:  Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Região semi-árida.
Thesagro:  Composição Química; Nutriente; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36308/1/OPB1376.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36308 - 1UPCAA - CD561
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/1997
Data da última atualização:  17/03/2020
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. de; LOBO, R. B.; OLIVEIRA, H. N. de.
Afiliação:  JOÃO ADEMIR DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAVJ; RAYSILDO BARBOSA LOBO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - FMRP; Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Médicina, Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal.
Título:  Tendência genética em pesos e ganhos em peso de bovinos da raça Guzerá.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 11, p. 1355-1360, nov. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic trends in weights and weight gains of "Guzera" cattle.
Conteúdo:  Objetivou-se, neste estudo, estimar as tendencias fenotipicas e geneticas observadas nos pesos ao nascer (PN), aos oito (P8) e as 12 meses (P12) de idade e nos ganhos diarios de peso do nascimento aos oito (G8) e as 12 (G12) meses, em uma amostra de 842 animais Guzera nascidos na Fazenda de Ensino e Pesquisa do Campus de Ilha Solteira, UNESP, no periodo de 1979 a 1984. As mudancas geneticas foram estimadas por tres procedimentos alternativos, dois deles baseados no metodo do uso repetido de touros em anos sucessivos, e o terceiro procedimento nas diferencas entre os valores geneticos medios anuais de touros. As mudancas fenotipicas anuais foram de -0,232kg, -8,278kg, 0,033kg, -8,498kg e 0,023kg, respectivamente para PN, P8, G8, P12 e G12. As estimativas das tendencias geneticas anuais obtidas pelos tres procedimentos diferiram entre si, mas indicaram que as mudancas geneticas em todas as caracteristicas estudadas foram de pequena magnitude.
Palavras-Chave:  Peso a desmama; Peso aos 365 dias; Phenotipc trends; Tendencia fenotipica; Yearling weight.
Thesagro:  Gado de Corte; Peso ao Nascer.
Thesaurus NAL:  beef cattle; birth weight; weaning weight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/14776/1/pab95_10_nov.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE14776 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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