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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/2007
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Variedades de bananeira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As variedades de bananeira mais difundidas no Brasil são: Prata, Pacovan, Prta Anã, Maçã, Mysore, Terra e D?Angola pertencentes ao grupo AAB e utilizadas unicamente para o mercado interno. Já as do grupo genômico AAA, Nanica, Nanicão e Grande Naine são usadas principalmente para exportação. Em menor escala, também são plantadas a ?Ouro? (AA), ?Figo Cinza? e ?Figo Vermelho? (ABB), ?Caru Verde? e ?Caru Roxa? (AAA). Dentre estas as variedades Prata, Prata Anã e Pacovan são responsáveis por aproximadamente 60% da área cultivada com banana no Brasil (Tabelas 1 e 2). As bananas ?Pacovan?, Prata?, ?Terra? e ?Mysore? apresentam porte alto. A ?Maçã? é altamente suscetível ao mal-do-Panamá, as variedades Nanica, Nanicão, Grande Naine, Terra e D?Angola apresentam alta suscetibilidade aos nematóides e a ?Mysore? está infectada com BSV.
Thesagro:  Banana; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23696 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/12/1996
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. M. de; BRAGA, G. M.; DIAS, P. M.; ZACHARIAS, F.; MARANHAO, A. G. de M.; MENDES, P. A. C.; MOURA FILHO, B. J. de.
Título:  Avaliação da adoção das tecnologias usadas pelos produtores de caprinos e de ovinos tropicais dos Estados da Bahia, Piauí, Pernambuco e Ceará.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 2., 1995, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR/SBS, 1995. p. 128-147.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura com 90% e a ovinocultura tropical com 32% respectivamente, dos rebanhos nacionais, representam uma das opcoes mais viaveis de exploracao agropecuaria do semi-arido nordestino, devido grande resistencia destes animais as altas temperaturas e a rusticidade dos pastos; a pouca exigencia de exploracao; a combinacao entre os habitos alimentares destes animais e a flora da regiao; e, a existencia de mercado para proteina animal e pele fornecidas pelos mesmos.
Palavras-Chave:  Economia rural; Extensao rural Brasil; Nordeste; Northeast; Pesquisa agropecuaria; Rural economic; Rural extension.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Caprino; Economia Agrícola; Ovino; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Agricultural research; Brazil; Goats; Innovation adoption; Sheep; Technology transfer.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC842 - 1UPCPC - DD333.76E56a1996.01405
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