BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  10/10/2023
Autoria:  PASSOS, S. L.; BORGES, I.; CARMO, M. O. do; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; Q. NETO, T.; M. JÚNIOR, G. L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.; SILVA, A. G. M.; SALES, G. A.
Título:  Aspectos da retenção e balanço de energia e nitrogênio em duas dietas contendo silagem de milho para cabras leiteiras.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas duas dietas contendo diferentes niveis de silagem de milho quanta a retençao e balanço de energia e nitrogenio em propriedade de produçao de leite de cabras. Foram utilizados dais grupos de seis animais da raça Saanen no terço inicial da lactaçao, que receberam dietas distintas. Para avaliaçao da energia e nitrogenio foram analisados a ingestao de materia seca por unidade de tamanho metabolico (MSI g/UTM), digestibilidade da materia seca (OMS), produçao de leite (g), ingestao de proteina bruta por unidade de tamanho metabolico (PBI g/UTM) , digestibilidade da proteina bruta (OPB), nitrogenio do leite (N leite), nitrogenio retido (N retido) e ingestao de energia metabolizavel por unidade de tamanho metabolico (EMI g/UTM). Observou-se que nao houve diferença significativa entre MSI, produçao de leite, PBI e N leite nas duas dietas. Em relaçao as outras variaveis analisadas a dieta 1 apresentou valores mais elevados que a dieta 2. Verificou-se que a silagem de milho,quando adicionada em dietas de cabras em terço inicial da lactaçao em niveis de ate 73,00 % em base de materia seca, e uma boa opçao de volumoso para dieta desses animais, fornecendo bom aporte de nutrientes, principalmente energia.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro.
Thesagro:  Balanço de Energia; Dieta; Milho; Nutrição Animal; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18218 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. É. R. de. Efeito de coberturas vegetais sobre a dinâmica de nutrientes e da matéria orgânica do solo no cultivo da laranjeira. 2014. 49 f. Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, BA. Orientador: Prof. Dr. Francisco Alisson da Silva Xavier (CNPMF); Co-Orientador: Prof. Dr. José Eduardo Borges de Carvalho (CNPMF).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E M. de; SOUSA, C. T. de. Isolamento e identificação de patógenos em queijo coalho. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 16 p. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. É. R. de; OLIVEIRA, J. de M.; XAVIER, F. A. da S. Changes in Soil Organic Carbon Fractions in Response to Cover Crops in an Orange Orchard. . Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 40, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de. Caracterização e manutenção de bactérias patogênicas provenientes do queijo coalho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 23.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, O.; ANTONIO NETO, F.; OLIVEIRA, F. E.; CORRÊA, F. L.; COSTA, J. N. M. Principais espécies de pragas que interagem com o Cacaueiro cultivado em Rondônia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 110.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, F. A. da S.; OLIVEIRA, J. de M.; OLIVEIRA, F. É. R. de. Produção de fitomassa, estoques de nutrientes e dinâmica da decomposição de coberturas vegetais em pomar de citros no Litoral Norte do Estado da Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 87)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de M.; SOUZA NETO FILHO, H. F.; OLIVEIRA, F. É. R. de; XAVIER, F. A. da S. Aporte de carbono e macronutrientes de coberturas vegetais em pomar de laranjeira Pera no litoral norte do Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de. Isolamento e caracterização fenotípica de coliformes termotolerantes e Staphylococcus coagulase positivo veiculados pelo queijo Coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de. Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 337-341, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNETO FILHO H. F. S.; OLIVEIRA, J. de M.; OLIVEIRA, F. É. R. de; XAVIER, F. A. da S. Frações de C Orgânico Oxidável em Função do Uso de Plantas de Cobertura em Pomar de Laranjeira Pera no Litoral Norte da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E. M. de; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de. Isolamento e caracterização bioquímica de Salmonella spp. em amostras de queijo coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2010, Salvador. Anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. P. M.; XAVIER, F. A. da S.; NONATO, A. C. R.; OLIVEIRA, F. É. R. de; ROSA, R. C. C. Uso de adubos verdes no preparo do solo na produção orgânica de abacaxi na Chapada Diamantina, Ba. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional