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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/12/1995 |
Data da última atualização: |
23/10/2006 |
Autoria: |
EL-HUSNY, J. C.; CORDEIRO, A. C. C.; RIBEIRO, P. H. E.; CARVALHO, W. P. de. |
Título: |
Cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para Roraima. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista: EMBRAPA-CPAF-Roraima, 1995. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF-RORAIMA. Comunicado Técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da oferta de proteínas de baixo custo para alimentação humana é fundamental. Dentre as culturas comumente plantadas pelos pequenos agricultores em Roraima, a de feijão Caupi é uma das que têm maior nível de proteína. Desenvolveu-se pesquisas voltadas para a seleção de cultivares de Caupi mais produtivas e de qualidade de grãos que atendam às exigências locais, visando contribuir para uma melhoria no sistema de produção da cultura. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caupi; Cawpea; Cultivar; Feijão Caupi - Cultivares; Roraima; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01262nam a2200301 a 4500 001 1203138 005 2006-10-23 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEL-HUSNY, J. C. 245 $aCultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para Roraima. 260 $aBoa Vista: EMBRAPA-CPAF-Roraima$c1995 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF-RORAIMA. Comunicado Técnico, 1). 520 $aA importância da oferta de proteínas de baixo custo para alimentação humana é fundamental. Dentre as culturas comumente plantadas pelos pequenos agricultores em Roraima, a de feijão Caupi é uma das que têm maior nível de proteína. Desenvolveu-se pesquisas voltadas para a seleção de cultivares de Caupi mais produtivas e de qualidade de grãos que atendam às exigências locais, visando contribuir para uma melhoria no sistema de produção da cultura. 650 $aAmazonia 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCawpea 653 $aCultivar 653 $aFeijão Caupi - Cultivares 653 $aRoraima 653 $aVariety 653 $aYield 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aRIBEIRO, P. H. E. 700 1 $aCARVALHO, W. P. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2015 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOARES, L. A. dos A.; BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; LIMA, G. S. DE; SOARES FILHO, W. dos S.; OLIVEIRA, E. S. de. |
Afiliação: |
LAURIANE A. DOS A. SOARES, UFCG; MARCOS E. B. BRITO, UFCG; PEDRO D. FERNANDES, UFCG; GEOVANI S. DE LIMA, UFCG; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ELIAMARA S. DE OLIVEIRA, UFCG. |
Título: |
Crescimento de combinações copa - porta-enxerto de citros sob estresse salino em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.19, n.3, p.211-217, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho se propôs identificar combinações entre variedades copas e porta-enxertos que apresentem melhores respostas ao estresse hídrico, desde o crescimento inicial até o início da floração. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema fatorial (4 x 2 x 2), sendo quatro níveis de água [50, 75, 100 (testemunha) e 125% da evapotranspiração real aplicados em duas variedades copa de citros enxertadas em dois porta-enxertos: limoeiro 'Cravo Santa Cruz' (Citrus limonia Osbeck) e híbrido trifoliado HTR-069. A redução na lâmina de água aplicada comprometeu o crescimento em número de folhas, diâmetro de caule do porta-enxerto, diâmetro de caule na linha de enxertia e diâmetro de caule da copa tal como a fitomassa seca da parte aérea e da raiz. Para a condição de estresse hídrico mudas enxertadas em limoeiro 'Cravo' apresentaram melhor desenvolvimento quando irrigadas com lâminas correspondentes a 100 e 125% da evapotranspiração real. A limeira ácida 'Tahiti CNPMF-2001' apresentou maior produção de fitomassa seca da parte aérea e das raízes sob estresse hídrico. O híbrido HTR-069 determinou redução no tamanho das copas nele enxertadas. |
Thesagro: |
Fruta cítrica; Porta enxerto. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01912naa a2200217 a 4500 001 2008321 005 2023-05-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, L. A. dos A. 245 $aCrescimento de combinações copa - porta-enxerto de citros sob estresse salino em casa de vegetação.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aNeste trabalho se propôs identificar combinações entre variedades copas e porta-enxertos que apresentem melhores respostas ao estresse hídrico, desde o crescimento inicial até o início da floração. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema fatorial (4 x 2 x 2), sendo quatro níveis de água [50, 75, 100 (testemunha) e 125% da evapotranspiração real aplicados em duas variedades copa de citros enxertadas em dois porta-enxertos: limoeiro 'Cravo Santa Cruz' (Citrus limonia Osbeck) e híbrido trifoliado HTR-069. A redução na lâmina de água aplicada comprometeu o crescimento em número de folhas, diâmetro de caule do porta-enxerto, diâmetro de caule na linha de enxertia e diâmetro de caule da copa tal como a fitomassa seca da parte aérea e da raiz. Para a condição de estresse hídrico mudas enxertadas em limoeiro 'Cravo' apresentaram melhor desenvolvimento quando irrigadas com lâminas correspondentes a 100 e 125% da evapotranspiração real. A limeira ácida 'Tahiti CNPMF-2001' apresentou maior produção de fitomassa seca da parte aérea e das raízes sob estresse hídrico. O híbrido HTR-069 determinou redução no tamanho das copas nele enxertadas. 650 $aCitrus 650 $aFruta cítrica 650 $aPorta enxerto 700 1 $aBRITO, M. E. B. 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aLIMA, G. S. DE 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. S. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv.19, n.3, p.211-217, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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