Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  10/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, N. A.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; MALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de.
Afiliação:  NATHALIE ALCANTARA FERREIRA; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; LEONORA MANSUR MATTOS, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; PATRICIA GONCALVES B DE CARVALHO, CNPH.
Título:  Efeito do armazenamento na estabilidade de betalaínas na farinha de beterraba.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 035.
Palavras-Chave:  Betalaína; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Armazenamento; Beta Vulgaris; Beterraba; Embalagem; Pigmentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37035 - 1UPCPL - CDCD 341CD 341
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/10/1997
Data da última atualização:  27/10/1997
Autoria:  CHOAIRY, S. A.; OLIVEIRA, E. F. de; SANTOS, E. S. dos; FERNANDES, P. D.
Título:  Estudos de consorcio na cultura do abacaxi.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.873-878, Ago. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimento conduzido em Sape, PB, em podzolico vermelho-amarelo, para estudos de consorcio da cultura de abacaxi, (Ananas comosus (L.) Merr,) em dois espacamentos (0,90m x 0,30m e 0,80m x 0,30m) com feijao (Phaseolus vulgaris), caupi (Vigna unguiculata) e amendoim (Arachis hypogaea). Como testemunhas foram plantadas parcelas de cada uma dessas especies em cultivo isolado. O consorcio deu-se no primeio ano, com plantio das culturas secundarias dois meses depois da principal. O consorcio nao afetou a producao de frutos do abacaxi. No espacamento de 0,90m x 0,30m, a produtividade do abacaxi aumentou quando foi consorciado com qualquer das especies, sendo maior na combinacao com Phaseolus. Em 0,80m x 0,30m, a maior producao de abacaxi se deu quando consorciado com caupi. Todos os sistemas de cultivo foram economicamente viaveis, ocorrendo maior taxa de retorno (2,05) para a combinacao abacaxi x amendoim no espacamento 0,90 m x 0,30 m.
Palavras-Chave:  Amendoin; Avaliacao economica; Bean; Caupi; Consorcio; Cowpea; Cultivar perola; cv; Economic evaluation; Feijoeiro; Ground-nut; perola; Phaesolus vulgaris; Yield.
Thesagro:  Ananás Comosus; Arachis Hypogaea; Phaseolus Vulgaris; Rendimento; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19580 - 1UMTAP - --P47463072081
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional