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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  07/10/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.
Afiliação:  JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP.
Título:  Cultivo de açaizeiros e manejo de açaizais para produção de frutos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Documentos, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção de mudas de açaizeiros em viveiros tradicionais; Produção de mudas de açaí em viveiros na floresta; Cultivo de açaizeiro; Plantio em terra firme; Plantio em várzea, grotas e matas de galeria; Manejo de açaizais; Tipos de açaizeiros; O suco de açaí como alimento; Utilização de resíduos de açaí.
Palavras-Chave:  Palmácea; Palmeira.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Planta Oleaginosa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98195/1/CPAF-AP-2001-Cultivo-acaizeros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP14671 - 1UMTFL - PP0323203232
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/11/2015
Data da última atualização:  02/02/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; LAIR CHAVES CABRAL, Pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Processo de obtenção de bebida de arroz aromatizada.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas.
Palavras-Chave:  Sensorial.
Thesagro:  Arroz Polido.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132997/1/CT-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13004 - 1UMTFL - DDCTE 0210
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