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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP. |
Título: |
Cultivo de açaizeiros e manejo de açaizais para produção de frutos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Documentos, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção de mudas de açaizeiros em viveiros tradicionais; Produção de mudas de açaí em viveiros na floresta; Cultivo de açaizeiro; Plantio em terra firme; Plantio em várzea, grotas e matas de galeria; Manejo de açaizais; Tipos de açaizeiros; O suco de açaí como alimento; Utilização de resíduos de açaí. |
Palavras-Chave: |
Palmácea; Palmeira. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Planta Oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98195/1/CPAF-AP-2001-Cultivo-acaizeros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/11/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C. |
Afiliação: |
ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; LAIR CHAVES CABRAL, Pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Processo de obtenção de bebida de arroz aromatizada. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas. |
Palavras-Chave: |
Sensorial. |
Thesagro: |
Arroz Polido. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132997/1/CT-210.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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