01595nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424500820009026000620017230000090023449000690024352009470031265000170125965300140127670000200129070000260131070000230133670000180135920285562017-02-02 2015 bl uuuu u0uu1 u #d a0103-52311 aFELBERG, I. aProcesso de obtenção de bebida de arroz aromatizada.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2015 a3 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210). aO arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas. aArroz Polido aSensorial1 aGALDEANO, M. C.1 aCARVALHO, J. L. V. de1 aOLIVEIRA, D. R. de1 aCABRAL, L. C.