Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, S. B. dos; SILVA, S. de O. e; SOARES, T. L. |
Afiliação: |
Silvia Barbosa dos Santos, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Taliane Leila Soares, CNPMF. |
Título: |
Susceptibilidade ao despencamento e rendimento de genótipos melhorados de bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.São Lourenço:[s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil a bananeira é cultivada de norte a sul, a produção nacional está em torno de 6,47 milhões de toneladas por ano, contribuindo com 11% da produção mundial. Datamusa [1].. Por ser considerada uma das culturas de maior expansão no país Pereira et al. [2] e uma das frutas mais apreciadas pelos consumidores brasileiros Embrapa [3], constitui-se em uma fonte barata de energia, minerais e vitaminas Alves [4]. Uma série de pesquisas ligadas ao melhoramento genético da bananeira vem sendo realizadas, incluindo a obtenção de híbridos tetraplóides, a partir de triplóides comerciais com diplóides melhorados, com o objetivo de reunir características para obter plantas de boa produtividade, com porte médio e baixo e frutos de qualidade superior, resistênicia/tolerância a pragas e doenças, Leite et al., [6]. Este trabalho objetivou avaliar a resistência ao despencamento e características de rendimento, fisico-químicas e químicas de genótipos de bananeira resistentes à Sigatoka Negra, como subsídio para a identificação de genótipos superiores que possam ser recomendados aos agricultores. |
Thesagro: |
Banana; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01678nam a2200157 a 4500 001 1654143 005 2023-10-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. B. dos 245 $aSusceptibilidade ao despencamento e rendimento de genótipos melhorados de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.São Lourenço:[s.n.], 2007.$c2007 520 $aNo Brasil a bananeira é cultivada de norte a sul, a produção nacional está em torno de 6,47 milhões de toneladas por ano, contribuindo com 11% da produção mundial. Datamusa [1].. Por ser considerada uma das culturas de maior expansão no país Pereira et al. [2] e uma das frutas mais apreciadas pelos consumidores brasileiros Embrapa [3], constitui-se em uma fonte barata de energia, minerais e vitaminas Alves [4]. Uma série de pesquisas ligadas ao melhoramento genético da bananeira vem sendo realizadas, incluindo a obtenção de híbridos tetraplóides, a partir de triplóides comerciais com diplóides melhorados, com o objetivo de reunir características para obter plantas de boa produtividade, com porte médio e baixo e frutos de qualidade superior, resistênicia/tolerância a pragas e doenças, Leite et al., [6]. Este trabalho objetivou avaliar a resistência ao despencamento e características de rendimento, fisico-químicas e químicas de genótipos de bananeira resistentes à Sigatoka Negra, como subsídio para a identificação de genótipos superiores que possam ser recomendados aos agricultores. 650 $aBanana 650 $aMarcador Molecular 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aSOARES, T. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|