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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSSATO, R.; PRETE, C. E. C.; CASTRO, C. de; TOMM, G. O.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; ARAÚJO, P. M. de. |
Afiliação: |
ROBERTA ROSSATO, UEL; CÁSSIO EGÍDIO CAVENAGHI PRETE, UEL; CESAR DE CASTRO, CNPSO; GILBERTO OMAR TOMM, CNPT; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; PEDRO MÁRIO DE ARAÚJO, IAPAR. |
Título: |
Predicting rapeseed oil content with near-infrared spectroscopy. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1601-1604, dez. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2013001200010 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Estabelece uma equação de calibração e estima a eficiência da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIR), para avaliar o teor de óleo em sementes de canola, no Sul do Brasil. Informações espectrais de 124 famílias de meio?irmãos foram correlacionadas com os teores de óleo determinados pelo método químico. A precisão da equação foi verificada por coeficiente de determinação (R2) de 0,92, erro de calibração (SEC) de 0,78 e erro de desempenho (SEP) de 1,22. O teor de óleo de dez genótipos, não incluídos na calibração por NIR, foi similar ao obtido pelo método químico padrão. A espectroscopia NIR é adequada para diferenciar teores de óleo de genótipos de canola. |
Palavras-Chave: |
Análise espectral; NIR; Oilseed; Oleaginosa; Soxhlet. |
Thesagro: |
Brassica Napus. |
Thesaurus Nal: |
canola; spectral analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113653/1/2013-PAB-v48n12p1601.pdf
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Marc: |
LEADER 01576naa a2200301 a 4500 001 2002413 005 2021-08-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2013001200010$2DOI 100 1 $aROSSATO, R. 245 $aPredicting rapeseed oil content with near-infrared spectroscopy.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aEstabelece uma equação de calibração e estima a eficiência da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIR), para avaliar o teor de óleo em sementes de canola, no Sul do Brasil. Informações espectrais de 124 famílias de meio?irmãos foram correlacionadas com os teores de óleo determinados pelo método químico. A precisão da equação foi verificada por coeficiente de determinação (R2) de 0,92, erro de calibração (SEC) de 0,78 e erro de desempenho (SEP) de 1,22. O teor de óleo de dez genótipos, não incluídos na calibração por NIR, foi similar ao obtido pelo método químico padrão. A espectroscopia NIR é adequada para diferenciar teores de óleo de genótipos de canola. 650 $acanola 650 $aspectral analysis 650 $aBrassica Napus 653 $aAnálise espectral 653 $aNIR 653 $aOilseed 653 $aOleaginosa 653 $aSoxhlet 700 1 $aPRETE, C. E. C. 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aTOMM, G. O. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aARAÚJO, P. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 12, p. 1601-1604, dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/10/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, A. A. G.; OLIVEIRA, C. J. B.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. C. R. E. |
Afiliação: |
Department of Animal Science, Federal University of Paraiba (UFPB) - Areia-PB, Brazil; UFPB - Areia, PB, Brazil; UFPB - Areia, PB, Brazil; Department of Agriculture, Federal University of Paraiba (UFPB) - Bananeiras, PB, Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Department of Nutrition, Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa-PB, Brazil. |
Título: |
Physicochemical and sensory characteristics of milk from goats supplemented with castor or licuri oil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Dairy Science, v. 93, n. 2, p. 456-62, Feb. 2010. |
DOI: |
10.3168/jds.2009-2315 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The purpose of this study was to evaluate the influence of castor and licuri palm oils supplemented to milking goats on the physical, chemical, and sensory characteristics of milk. A double Latin square experimental design (5x5) using 10 confined crossbred Moxotó-Alpine goats was performed according to the following treatments: nonsupplemented (control), 3% castor oil, 5% castor oil, 3% licuri oil, and 5% licuri oil. Oils in each treatment were supplemented in the dry matter. Castor oil supplementation reduced the fat content and increased the lactose and density of milk. Considering the sensory analysis, a lower acceptability was observed for milk from goats supplemented with castor oil. On the other hand, licuri oil supplementation led to higher acceptability scores for flavor and odor of goat milk. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Licuri; Milk chemistry; Sensory testing; Teste sensorial. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Análise organoléptica; Caprino; Composição química; Consumidor; Dieta; Leite de cabra; Mamona; Ouricuri; Palmeira oleaginosa; Planta oleaginosa; Ricinus communis; Suplemento alimentar; Syagrus coronata. |
Thesaurus NAL: |
Castor oil; Chemical composition; Fatty acids; Goat milk; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02175naa a2200481 a 4500 001 1968757 005 2022-03-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3168/jds.2009-2315$2DOI 100 1 $aPEREIRA, A. A. G. 245 $aPhysicochemical and sensory characteristics of milk from goats supplemented with castor or licuri oil.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aAbstract: The purpose of this study was to evaluate the influence of castor and licuri palm oils supplemented to milking goats on the physical, chemical, and sensory characteristics of milk. A double Latin square experimental design (5x5) using 10 confined crossbred Moxotó-Alpine goats was performed according to the following treatments: nonsupplemented (control), 3% castor oil, 5% castor oil, 3% licuri oil, and 5% licuri oil. Oils in each treatment were supplemented in the dry matter. Castor oil supplementation reduced the fat content and increased the lactose and density of milk. Considering the sensory analysis, a lower acceptability was observed for milk from goats supplemented with castor oil. On the other hand, licuri oil supplementation led to higher acceptability scores for flavor and odor of goat milk. 650 $aCastor oil 650 $aChemical composition 650 $aFatty acids 650 $aGoat milk 650 $aVegetable oil 650 $aÁcido graxo 650 $aAnálise organoléptica 650 $aCaprino 650 $aComposição química 650 $aConsumidor 650 $aDieta 650 $aLeite de cabra 650 $aMamona 650 $aOuricuri 650 $aPalmeira oleaginosa 650 $aPlanta oleaginosa 650 $aRicinus communis 650 $aSuplemento alimentar 650 $aSyagrus coronata 653 $aAceitabilidade 653 $aLicuri 653 $aMilk chemistry 653 $aSensory testing 653 $aTeste sensorial 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aQUEIROGA, R. C. R. E. 773 $tJournal of Dairy Science$gv. 93, n. 2, p. 456-62, Feb. 2010.
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