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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/02/1997
Data da última atualização:  06/02/1997
Autoria:  SILVA, T. C. A. da.
Título:  Relacoes entre alguns fatores climaticos com crescimento e rendimento da cana de acucar.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Turrialba: IICA, 1969.
Páginas:  63p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O presente estudo foi levado a cabo em Juan Vinas, Municipio de Jimenez, Costa Rica. A area de estudo e de topografia relativamente homogenea, com uma altitude que varia de 1150 m a 1350 m e uma precipitacao pluvial de 3633 mm, distribuidos durante os doze meses do ano. Ha dois periodos relativamente secos: o primeiro, de janeiro a abril e o segundo, durante parte de agosto e parte de setembro. A temperatura media anual e de 20,30C e quase nao apresenta flutuacoes durante o transcurso do ano. A maturacao da cana, e consequentemente os niveis finais de sacarose, obedecem a um processo fisiologico que depende, principalmentem, das condicoes ambientais que prevalecem durante seu crescimento e desenvolvimento, sobretudo das condicoes climaticas durante a ultimaetapado ciclo vegetativo. Como se pretendia avaliar a influencia dos fatores climaticos no crescimento e rendimento da cana de acucar em Juan -vinas, foram formulados os seguintes objetivos: Investigar o efeito especifico de alguns elementos climaticos no rendimento da cana; Determinar o efeito desses mesmos elementos no ritmo de alongamento da cana; Tracar a curva de crescimento (em altura) da cana em funcao do tempo. Os fatores climaticos considerados foram precipitacao e brilho solar. Como componentes do rendimento se usaram a porcentagem de sacarose na cana, brix e pureza. Os resultados revelaram que as relacoes entre os cinco elementos citados (climaticos e de rendimento) dependem estreitamente da idade da cana. Dest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Growth; Redimento; Sugar cane.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Clima; Crescimento.
Thesaurus Nal:  climate; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC13455 - 1ADDTS - --T006/69SILT006/69
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/01/2017
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; MELO, R. F. de.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA.
Título:  Biometria e fenologia de sorgo sacarino consorciado com feijão-caupi em barragem subterrânea.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 10., 2016, Ribeirão Preto. Anais... São Paulo: APTA, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de barragens subterrâneas, em ambientes de limitada disponibilidade hídrica, aumenta a possibilidade de sucesso com a atividade agrícola. Nestas regiões, deve-se priorizar o cultivo de cultura alimentar, contudo, pode-se fazer uma complementação com espécies energéticas, como é o caso do sorgo sacarino. O objetivo deste estudo foi avaliar as características biométricas e fenológicas do sorgo sacarino quando cultivado em consórcio com o feijão-caupi em barragem subterrânea, na região Semiárida. O experimento foi instalado em barragem subterrânea localizada no Campo Experimental da Caatinga pertencente à Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, em delineamento em blocos casualizados, com dois tratamentos: 1) cultivo solteiro de sorgo sacarino e 2) cultivo consorciado de sorgo sacarino e feijão-caupi, com sete repetições. A análise biométrica consistiu na avaliação da altura, do diâmetro do colmo e do número de folhas aos 30, 60 e 90 dias após o plantio. Realizou-se a análise fenológica do sorgo sacarino até a fase reprodutiva inicial (florescimento). Concluiu-se que na fase inicial de desenvolvimento, o consórcio com o feijão-caupi não interfere nas características biométricas do sorgo sacarino, porém, aos 60 dias após a emergência é possível verificar reduções em diâmetro do colmo e, aos 90 dias, observam-se reduções na altura e no diâmetro das plantas consorciadas em relação às cultivadas em solteiro. As fases fenológicas na cultura do sorgo não são afetadas pelo co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consórcio; Feijão capui; Intercropped; Semiárido; Sorghum.
Thesagro:  Barragem subterrânea; Biocombustível; Etanol; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154138/1/Anderson-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56349 - 1UPCAA - DD
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