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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/06/1996 |
Data da última atualização: |
13/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVA, P. H. S. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Avaliacao de danos de Crinocerus sanctus (Fabricius, 1775) (Hemiptera; Coreidae) em feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em condicoes de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1987. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os insetos que compreendem o complexo de pragas do feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) walp.) no Estado do Piaui, "o percevejo vermelho das vagens" Crinocerus sanctus (Fabricius, 1775) vem aumentando consideravelmente seus niveis populacionais nesta cultura, obrigando aos agricultores, a fazerem com muita frequencia, aplicacoes de defensivos para o seu controle. Os niveis de danos causados por esse inseto sao ate o momento desconhecidos, entretanto, observacoes de campo tem mostrado que o seu nivel populacional comeca a aumentar a medida que as primeiras vagens sao emitidas. As vagens atacadas apresentam sintomas de encarquilhamento e os graos atingidos pelos estiletes dos insetos ficam chochos e manchados, imprestaveis portanto, para acomercializacao de graos e sementes. |
Palavras-Chave: |
Bean; Caupi; Cowpea; Feijao macassar; Insect; Pest. |
Thesagro: |
Crinocerus Sanctus; Feijão; Inseto; Percevejo; Praga; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97297/1/PAND440001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
DOUGLAS LUÍS ANDREOLLA, UFMT/CUIABÁ; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; WILLIAN BERTOLONI, PROF. UFMT/CUIABA; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC. |
Título: |
Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Rio Grande do Sul |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação de 940 das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 94% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores classificações, e vice-versa. |
Palavras-Chave: |
Defeito; Estratificação. |
Thesagro: |
Couro; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23595/1/jacinto.pdf
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Marc: |
LEADER 01912nam a2200217 a 4500 001 1867092 005 2023-06-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREOLLA, D. L. 245 $aFatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Rio Grande do Sul$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA$c2010 520 $aNeste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação de 940 das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 94% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores classificações, e vice-versa. 650 $aCouro 650 $aQualidade 653 $aDefeito 653 $aEstratificação 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aBERTOLONI, W. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aPEREIRA, M. de A.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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