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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/1996
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, P. H. S. da.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Avaliacao de danos de Crinocerus sanctus (Fabricius, 1775) (Hemiptera; Coreidae) em feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em condicoes de sequeiro.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1987.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os insetos que compreendem o complexo de pragas do feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) walp.) no Estado do Piaui, "o percevejo vermelho das vagens" Crinocerus sanctus (Fabricius, 1775) vem aumentando consideravelmente seus niveis populacionais nesta cultura, obrigando aos agricultores, a fazerem com muita frequencia, aplicacoes de defensivos para o seu controle. Os niveis de danos causados por esse inseto sao ate o momento desconhecidos, entretanto, observacoes de campo tem mostrado que o seu nivel populacional comeca a aumentar a medida que as primeiras vagens sao emitidas. As vagens atacadas apresentam sintomas de encarquilhamento e os graos atingidos pelos estiletes dos insetos ficam chochos e manchados, imprestaveis portanto, para acomercializacao de graos e sementes.
Palavras-Chave:  Bean; Caupi; Cowpea; Feijao macassar; Insect; Pest.
Thesagro:  Crinocerus Sanctus; Feijão; Inseto; Percevejo; Praga; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97297/1/PAND440001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46426 - 1EMBFL - PP14166CPAMN14166
CPAMN5493 - 1UMTFL - PPPAN 44PAN 44
CPAMN-UEPP6563 - 1EMBFL - --1989.00814
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A.
Afiliação:  DOUGLAS LUÍS ANDREOLLA, UFMT/CUIABÁ; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; WILLIAN BERTOLONI, PROF. UFMT/CUIABA; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC.
Título:  Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Rio Grande do Sul
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação de 940 das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 94% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores classificações, e vice-versa.
Palavras-Chave:  Defeito; Estratificação.
Thesagro:  Couro; Qualidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23595/1/jacinto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19698 - 1UPCAA - DDPROCI-2010.00212AND2010.00212
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