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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/10/2012
Data da última atualização:  29/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, L. G. L.; ALMEIDA, L. A. da H.; SOUZA, E. D. S.; COSTA, C. dos S.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.
Afiliação:  LIZZIANE GOMES LEAL SANTANA, UFRB; LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; EDSON DOS SANTOS SOUZA, UFRB; CRISTIANE DOS SANTOS COSTA, Fapesb; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF.
Título:  Qualidades físicas e químicas de frutos de diferentes clones de laranjeira Bahia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A laranjeira doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck] 'Bahia' ou 'de Umbigo', mutação somática espontânea da laranjeira 'Seleta', tem papel dos mais relevantes na citricultura brasileira e mundial. Surgida no bairro do Cabula, Salvador, BA, é consumida como fruta de mesa em razão de seu sabor inigualável e ausência de sementes, não se presta, porém, à industrialização, em decorrência da presença de limonina, substância que confere sabor amargo ao seu suco. Para caracterização de clones da laranjeira 'Bahia' do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, BA, foram coletados frutos de 59 clones em junho de 2011.
Palavras-Chave:  Laranja Bahia; Laranja de Umbigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68272/1/182-12-Lizziane-Walter-Cristiane.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28838 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/11/2022
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. C. de.
Afiliação:  ADOLFO MARCITO CAMPOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Desenvolvimento e caracterização sensorial, nutricional e funcional de crepes suíço elaborados a partir de farinha integral de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  138 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientadora: Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar sensorialmente, nutricionalmente e funcionalmente crepes suíços elaborados a partir da farinha integral de feijão-caupi.
Palavras-Chave:  Capacidade antioxidante; Composição centesimal; Compostos bioativos; Crepe no palito; Minerais.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148570/1/Tese-Adolfo-M-C-Oliveira-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33516 - 1UPATS - DD
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