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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
07/02/2022 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHNEIDER, V. M.; GLOOR, V. S.; CECATTO, S. el K.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SANTOS, E. L. dos; FURLANETTO, R. H.; NUNES, E. da S; DEBIASI, H. |
Afiliação: |
Centro Universitário Filadélfia - UNFIL, Bolsista PIBIC/CNPq, Londrina, PR; Centro Universitário Filadélfia - UNFIL, Bolsista PIBIC/CNPq, Londrina, PR.; Estudante de doutorado, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; Centro Universitário Assis Gurgacz ? FAG, Cascavel, PR.; Engenheiro-agrônomo, Cocamar Cooperativa Agroindustrial.; Engenheiro-agrônomo, Cocamar Cooperativa Agroindustrial.; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO. |
Título: |
Indicadores de qualidade física no solo em diferentes modelos de produção de soja no norte e noroeste do Paraná. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 16., 2021, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2021. p. 42-51. (Embrapa Soja. Documentos, 440). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Kelly Catharin, editoras técnicas. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso aberto.
Open access. |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230990/1/PGS-42-51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
08/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MONICA IKEDA, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MARIA DE FÁTIMA OLIVEIRA E NEGRE; MICHELE ROSSET, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA. |
Título: |
Características de bolos sem glúten elaborados com farinhas de pinhão sanitizado e branqueado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2023. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 494). |
ISSN: |
1980-3982 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2, 12 e 17. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branqueado. Os resultados mostraram que as farinhas do pinhão sanitizado ou branqueado têm potencial para uso em bolos sem glúten, resultando em produtos seguros, com boa aceitação e possibilidade de comercialização. Essa publicação apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS), em especial dos ODS 2, 12 e 17, por disponibilizar alternativas alimentícias que podem incrementar a renda de produtores, principalmente mulheres e por contribuir para a preservação de ecossistemas como a Floresta Ombrófila Mista; por oferecer novas alternativas de consumo do pinhão, evitando seu desperdício, além da extensão na sazonalidade; e pela valorização dos trabalhos desenvolvidos com a colaboração de diferentes instituições e atores. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Pinhão branqueado; Pinhão sanitizado; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Bolo; Farinha; Glúten; Pinhão; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259287/1/EmbrapaFlorestas-2023-ComunicadoTecnico494.pdf
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Marc: |
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