Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/2005 |
Data da última atualização: |
23/11/2005 |
Autoria: |
BRUNO, R. de L. A.; ALVES, E. U.; ALVES, A. U. |
Título: |
Caracterização de frutos de Passiflora phoetidae L. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.262-264, 2003. |
ISSN: |
0245-2528 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo a avaliação da qualidade física e química dos frutos de Passiflora phoetidae L. As variáveis estudadas foram os atributos físicos: comprimento e diâmetro dos frutos, peso e espessura da casca, peso do fruto, número de sementes por fruto e rendimento de polpa e químicos: sólidos solúveis totais - SST (% de °Brix). Por ser uma espécie nativa, verificou-se grande variação entre as características avaliadas, o comprimento e diâmetro dos frutos variou de 72,32 a 110,30 e 56,79 a 85,42 milímetros, respectivamente, o peso e a espessura da casca de 63,93 a 91,12 gramas e 9,46 a 14,79 milimetros, respectivamente. O peso do fruto e o número de sementes por fruto apresentaram variação entre 105,91 a 276,02 gramas e 50 a 269 sementes, respectivamente. Os valores médios do rendimento da polpa e dos sólidos solúveis totais (SST) (% de °Brix) variaram de 10,73 a 89,76 gramas e 15 a 19,40%. Os frutos apresentaram boas características para consumo in natura, com maior frequência média de sólidos solúveis totais entre 18 e 19%. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Frutífera nativa; Maracujá doce. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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