01657naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500580009726000090015552010900016465300380125465300220129265300190131470000170133370000170135077300960136716532092005-11-23 2003 bl uuuu u00u1 u #d a0245-25281 aBRUNO, R. de L. A. aCaracterização de frutos de Passiflora phoetidae L. c2003 aO trabalho teve como objetivo a avaliação da qualidade física e química dos frutos de Passiflora phoetidae L. As variáveis estudadas foram os atributos físicos: comprimento e diâmetro dos frutos, peso e espessura da casca, peso do fruto, número de sementes por fruto e rendimento de polpa e químicos: sólidos solúveis totais - SST (% de °Brix). Por ser uma espécie nativa, verificou-se grande variação entre as características avaliadas, o comprimento e diâmetro dos frutos variou de 72,32 a 110,30 e 56,79 a 85,42 milímetros, respectivamente, o peso e a espessura da casca de 63,93 a 91,12 gramas e 9,46 a 14,79 milimetros, respectivamente. O peso do fruto e o número de sementes por fruto apresentaram variação entre 105,91 a 276,02 gramas e 50 a 269 sementes, respectivamente. Os valores médios do rendimento da polpa e dos sólidos solúveis totais (SST) (% de °Brix) variaram de 10,73 a 89,76 gramas e 15 a 19,40%. Os frutos apresentaram boas características para consumo in natura, com maior frequência média de sólidos solúveis totais entre 18 e 19%. aCaracterização físico-química aFrutífera nativa aMaracujá doce1 aALVES, E. U.1 aALVES, A. U. tProceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulturegv. 47, p.262-264, 2003.