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Registros recuperados : 69 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SERRA, E. L.; SILVA, A. M. da; OLIVEIRA, A. de; ANDRADE, H. Avaliacao da degradacao ambiental de tres microbacias hidrograficas no municipio de Lavras, MG. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.1, p.52-59, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. de; PADOVAN, M. P.; ZATARIM, M.; MAIOR, J. A. B.; DAINEZE, L. C. Avaliação do potencial produtivo de cultivares de mandioca industrial desenvolvidas no sistema de produção orgânica em Campo Grande, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 037). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PADOVAN, M. P.; RICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; OLIVEIRA, A. de; GENEVRO, J. C. Consorciação de adubos verdes com a cultura da mandioca em sistemas de produção orgânica no Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. Organizado por Helenira Ellery Marinho Vasconcelos, Vitor Hugo de Oliveira, Andréia Hansen Oster. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. de; VILELA, M. de M.; PANIAGO, B.; VALLE, C. B. do; JUNGMANN, L. Padronização de parâmetros para análise de microssatélites por eletroforese capilar em Brachiaria spp. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GREGO, C. R.; RABELLO, L. M.; BRANCALIÃO, S. R.; VIEIRA, S. R.; OLIVEIRA, A. DE. Geoestatística aplicada a condutividade elétrica do solo e altitude do solo cultivado com cana-de-açúcar. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 245-248 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Territorial. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PADOVAN, M. P.; OTSUBO, A. A.; ALVES, L. de O.; OLIVEIRA, A. de. Genótipos de mandioca de mesa submetidos a manejo orgânico em diferentes regiões no Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 034). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SACCHI, R. T.; PADOVAN, M. P.; OTSUBO, A. A.; ALVES, L. de O.; MORAES, R. M. de; OLIVEIRA, A. de. Desempenho de variedades de mandioca para fins industriais cultivadas sob manejo orgânico no Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 039). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROMEIRO, M.; CURI, N.; RESENDE, M.; MOTTA, P. E. F. da; OLIVEIRA, A. de; SANTANA, D. P. Interpretação e caracterização adicional de um mapa de solos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 10, p. 1633-1643, out. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. de L.; LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; SILVA, J. H. P. da. Avaliacao de diferentes fontes de fosforo sobre os rendimentos ao abate e niveis de metais pesados em bovinos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa, MG. Anais. Vicosa, MG: SBZ, 2000. p. 341. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 69 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
11/02/2019 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARLOT, K.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de. |
Afiliação: |
KIMBERLLY CARLOT, GRADUANDA UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; ALINE DE OLIVEIRA, UFMT, SINOP; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN. |
Título: |
Modelagem matemática das curvas de secagem de grãos de feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem de produtos agrícolas é amplamente utilizada no mundo para o controle e a manutenção da qualidade, tornando importante o estudo teórico e a modelagem do processo de secagem dos produtos agrícolas. Objetivou-se com o presente trabalho ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem de grãos de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Foram utilizados grãos de feijão caupi colhidos e debulhados manualmente, com teor de água inicial de aproximadamente 19,5% (b.s.). A secagem do feijão caupi foi realizada numa estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 50, 60, 70 e 80 ± 1 °C até um teor de água final médio de 11% (b.s.). Aos dados experimentais foram ajustados dez modelos matemáticos tradicionalmente utilizados para a representação do processo de secagem de produtos agrícolas. A seleção do melhor modelo foi baseada na magnitude do erro cometido e na avaliação da distribuição residual. Conclui-se que, dentre os modelos analisadosos de Midilli, Aproximação da Difusão e Verma foram os que melhor se ajustaram aos dados observados experimentalmente e, consequentemente, os que melhor descreveramas curvas de secagem do feijão caupi. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Mato Grosso; Sinop. |
Thesagro: |
Modelo Matemático; Secagem; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192521/1/2018-cpamt-silvia-botelho-modelagem-curva-secagem-grao-caupi.pdf
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Marc: |
LEADER 01967nam a2200229 a 4500 001 2105828 005 2019-02-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARLOT, K. 245 $aModelagem matemática das curvas de secagem de grãos de feijão caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.$c2018 520 $aA secagem de produtos agrícolas é amplamente utilizada no mundo para o controle e a manutenção da qualidade, tornando importante o estudo teórico e a modelagem do processo de secagem dos produtos agrícolas. Objetivou-se com o presente trabalho ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem de grãos de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Foram utilizados grãos de feijão caupi colhidos e debulhados manualmente, com teor de água inicial de aproximadamente 19,5% (b.s.). A secagem do feijão caupi foi realizada numa estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 50, 60, 70 e 80 ± 1 °C até um teor de água final médio de 11% (b.s.). Aos dados experimentais foram ajustados dez modelos matemáticos tradicionalmente utilizados para a representação do processo de secagem de produtos agrícolas. A seleção do melhor modelo foi baseada na magnitude do erro cometido e na avaliação da distribuição residual. Conclui-se que, dentre os modelos analisadosos de Midilli, Aproximação da Difusão e Verma foram os que melhor se ajustaram aos dados observados experimentalmente e, consequentemente, os que melhor descreveramas curvas de secagem do feijão caupi. 650 $aModelo Matemático 650 $aSecagem 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão caupi 653 $aMato Grosso 653 $aSinop 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aOLIVEIRA, A. de 700 1 $aMENEZES JUNIOR, J. A. de
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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