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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, E. L.; SILVA, A. M. da; OLIVEIRA, A. de; ANDRADE, H. Avaliacao da degradacao ambiental de tres microbacias hidrograficas no municipio de Lavras, MG. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.1, p.52-59, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; OLIVEIRA, A. de M.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G. Características físicas de frutos de passiflora biflora nas condições do Cerrado do Distrito Federal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação: trabalhos. Campinas: UNICAMP, 2017. Ref. 70750.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; PADOVAN, M. P.; ZATARIM, M.; MAIOR, J. A. B.; DAINEZE, L. C. Avaliação do potencial produtivo de cultivares de mandioca industrial desenvolvidas no sistema de produção orgânica em Campo Grande, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 037).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; OLIVEIRA, A. de C.; FONSECA, L. B.; OLIVEIRA, A. C. de. Avaliação da mistura formulada de alachlor atrazine no controle de plantas daninhas na cultura do milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E ERVAS DANINHAS, 14.; CONGRESSO DE LA ASOCIATION LATINO AMERICANO DE MALEZAS, 6., 1982, Campinas. Resumos. Campinas: [s.n.], 1982. p. 118-119.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de M.; COSTA, A. M.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G. Comportamento físico-químico de polpa de Passiflora biflora ao longo do período de produção. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação: trabalhos. Campinas: UNICAMP, 2017. Ref. 70675.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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26.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; RICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; OLIVEIRA, A. de; GENEVRO, J. C. Consorciação de adubos verdes com a cultura da mandioca em sistemas de produção orgânica no Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. Organizado por Helenira Ellery Marinho Vasconcelos, Vitor Hugo de Oliveira, Andréia Hansen Oster. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; DIAS, P. D. F.; OLIVEIRA, A. de T.; AMORIM, E. Orientação para rotulagem de Alimentos. São Paulo: Abima; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, jul. 2006. 1. rev. 126 p. 1 CD ROM. Na contracapa do CD: uma parceria Associação Brasileira das Industrias de Massas Alimentícias, Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; VILELA, M. de M.; PANIAGO, B.; VALLE, C. B. do; JUNGMANN, L. Padronização de parâmetros para análise de microssatélites por eletroforese capilar em Brachiaria spp. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; LINTKEVICIUS, D. da C.; SILVA, R. G. da. Efeito da temperatura da água de beber sobre respostas termorregulatórias em ovinos Corriedale sob estresse térmico. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de P. A.; LEITE, J. C. S. do P. ESRBAC: uma estratégia para definção de requisitos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 8., WORKSHOP DE QUALIDADE DE SOFTWARE, 1994, Curitiba. Anais... Curitiba: Centro Internacional de Técnologia de Software, 1994. p.109-123.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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31.Imagem marcado/desmarcadoGUBIANI, P. I.; SILVA, L. S. da; REINERT, D. J.; OLIVEIRA, A. de; XAVIER, A. (coord.). Manejo da fertilidade com auxílio do software CADUB Plantio Direto, ano XIX, Edição 113, setembro/outubro de 2009. 19 p. 27-31

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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32.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; RABELLO, L. M.; BRANCALIÃO, S. R.; VIEIRA, S. R.; OLIVEIRA, A. DE. Geoestatística aplicada a condutividade elétrica do solo e altitude do solo cultivado com cana-de-açúcar. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 245-248

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Territorial.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; OTSUBO, A. A.; ALVES, L. de O.; OLIVEIRA, A. de. Genótipos de mandioca de mesa submetidos a manejo orgânico em diferentes regiões no Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 034).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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34.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; DITA, M.; SILVA, A.; OLIVEIRA, A. de; SETTER, T. Evaluation of drought tolerance in contrasting cassava varieties under a Brazilian semi-arid environment. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 149. SP10-09.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, D. A.; OLIVEIRA, A. de F. A.; ALMEIDA, N. L. de; ALMEIDA, N. L. de. Procedimentos para o alcance de metas na Embrapa Gado de Leite Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 40 p. (Embrapa Gado de Leite. Informe Interno, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, D. A.; OLIVEIRA, A. de F. A.; ALMEIDA, N. L. de (org.). Procedimentos para o alcance de metas quantitativas na Embrapa Gado de Leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 32 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSACCHI, R. T.; PADOVAN, M. P.; OTSUBO, A. A.; ALVES, L. de O.; MORAES, R. M. de; OLIVEIRA, A. de. Desempenho de variedades de mandioca para fins industriais cultivadas sob manejo orgânico no Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 039).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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38.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, M.; CURI, N.; RESENDE, M.; MOTTA, P. E. F. da; OLIVEIRA, A. de; SANTANA, D. P. Interpretação e caracterização adicional de um mapa de solos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 10, p. 1633-1643, out. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de L.; LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; SILVA, J. H. P. da. Avaliacao de diferentes fontes de fosforo sobre os rendimentos ao abate e niveis de metais pesados em bovinos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa, MG. Anais. Vicosa, MG: SBZ, 2000. p. 341.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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40.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, A. de; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Variação da cor de grãos de feijão caupi devido á temperatura de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARLOT, K.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Afiliação:  KIMBERLLY CARLOT, GRADUANDA UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; ALINE DE OLIVEIRA, UFMT, SINOP; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN.
Título:  Modelagem matemática das curvas de secagem de grãos de feijão caupi.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A secagem de produtos agrícolas é amplamente utilizada no mundo para o controle e a manutenção da qualidade, tornando importante o estudo teórico e a modelagem do processo de secagem dos produtos agrícolas. Objetivou-se com o presente trabalho ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem de grãos de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Foram utilizados grãos de feijão caupi colhidos e debulhados manualmente, com teor de água inicial de aproximadamente 19,5% (b.s.). A secagem do feijão caupi foi realizada numa estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 50, 60, 70 e 80 ± 1 °C até um teor de água final médio de 11% (b.s.). Aos dados experimentais foram ajustados dez modelos matemáticos tradicionalmente utilizados para a representação do processo de secagem de produtos agrícolas. A seleção do melhor modelo foi baseada na magnitude do erro cometido e na avaliação da distribuição residual. Conclui-se que, dentre os modelos analisadosos de Midilli, Aproximação da Difusão e Verma foram os que melhor se ajustaram aos dados observados experimentalmente e, consequentemente, os que melhor descreveramas curvas de secagem do feijão caupi.
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Mato Grosso; Sinop.
Thesagro:  Modelo Matemático; Secagem; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192521/1/2018-cpamt-silvia-botelho-modelagem-curva-secagem-grao-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1289 - 1UPCAA - DD
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