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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/11/2012 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, J. D. F. de; LIMA-FILHO, D. de O. |
Afiliação: |
JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC; Dario de Oliveira Lima-Filho, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) - Campo Grande, MS. |
Título: |
Desenvolvimento de marca para produtos rurais: um estudo multicasos em São Paulo e Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Redes, v. 17, n. 1, p. 55-69, jan./abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este artigo objetiva analisar a proposta de valor decorrente da identidade de marcas desenvolvidas por produtores rurais no Brasil. A análise da identidade de marcas foi baseada no modelo de planejamento da identidade de Aaker (1996). A metodologia adotada foi o estudo de casos múltiplos junto a seis produtores rurais de alimentos que criaram suas próprias marcas. Os casos contemplam dois produtores de leite, um criador de suínos, um produtor de frutas, um produtor de mel e um produtor de cachaça orgânica. Os resultados apontam para marcas conscientes de suas responsabilidades com relação aos clientes, consumidores, meio ambiente e sociedade. [Development of trademark for farm products: a study multi-case in Brazil]. Abstract: This paper aims to examine the proposal of value from the identity of the brands of foods developed by farmers in Brazil. The analysis of the identity of the brands was based on the Aaker (1996) model. The methodology was the multicase studies with six food rural producers - two producers of milk, a pig farmer, a producer of fruit, a producer of honey and a producer of organic “caipirinha”. The results indicate that brand awareness of their responsibilities with respect to customers, consumers, environment and society. |
Palavras-Chave: |
Caipirinha; Desenvolvimento local; Identidade de marca; Local development; Marca; Produtor rural; Value added product. |
Thesagro: |
Agregação de valor; Agronegócio; Cachaça; Desenvolvimento rural; Fruta; Mel; Produto. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural products; Farm management; Foods; Fruits; Honey; marketing. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69700/1/api-Desenvolvimento-de-marcas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02300naa a2200373 a 4500 001 1939165 005 2018-12-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. D. F. de 245 $aDesenvolvimento de marca para produtos rurais$bum estudo multicasos em São Paulo e Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: Este artigo objetiva analisar a proposta de valor decorrente da identidade de marcas desenvolvidas por produtores rurais no Brasil. A análise da identidade de marcas foi baseada no modelo de planejamento da identidade de Aaker (1996). A metodologia adotada foi o estudo de casos múltiplos junto a seis produtores rurais de alimentos que criaram suas próprias marcas. Os casos contemplam dois produtores de leite, um criador de suínos, um produtor de frutas, um produtor de mel e um produtor de cachaça orgânica. Os resultados apontam para marcas conscientes de suas responsabilidades com relação aos clientes, consumidores, meio ambiente e sociedade. [Development of trademark for farm products: a study multi-case in Brazil]. Abstract: This paper aims to examine the proposal of value from the identity of the brands of foods developed by farmers in Brazil. The analysis of the identity of the brands was based on the Aaker (1996) model. The methodology was the multicase studies with six food rural producers - two producers of milk, a pig farmer, a producer of fruit, a producer of honey and a producer of organic “caipirinha”. The results indicate that brand awareness of their responsibilities with respect to customers, consumers, environment and society. 650 $aAgricultural products 650 $aFarm management 650 $aFoods 650 $aFruits 650 $aHoney 650 $amarketing 650 $aAgregação de valor 650 $aAgronegócio 650 $aCachaça 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aFruta 650 $aMel 650 $aProduto 653 $aCaipirinha 653 $aDesenvolvimento local 653 $aIdentidade de marca 653 $aLocal development 653 $aMarca 653 $aProdutor rural 653 $aValue added product 700 1 $aLIMA-FILHO, D. de O. 773 $tRedes$gv. 17, n. 1, p. 55-69, jan./abr. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/08/2009 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SAVIO, F. L.; FARIA, P. N.; PEREIRA, W. A.; OLIVEIRA, A. B. de; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Divergência genética em híbridos de sorgo cultivados sob diferentes níveis de fósforo, em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 305-321, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p305-321 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho consistiram em identificar a presença de diversidade genética entre acessos de sorgo, em diferentes condições de disponibilidade de P, em solução nutritiva, e determinar quais as características que mais contribuíram para a discriminação dessa divergência. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação, num arranjo fatorial 9x4, sendo nove híbridos de sorgo e quatro doses de P (3, 32, 97 e 129 µM de P.L-1 de solução nutritiva), sob delineamento em blocos ao acaso, com três repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e, posteriormente, ao estudo de dissimilaridade genética, utilizando a matriz de distância generalizada de Mahalanobis e a contribuição relativa das características para a divergência, pelo método de Singh (1981). Concluiu-se que a dose de 3 µM de P.L-1 de solução apresentou valores discrepantes dos demais, sendo desconsiderados seu valores para análise de variância conjunta. Diferenças significativas para todas as características avaliadas foram observadas entre os híbridos, nas doses de P analisadas (32, 97 e 129 µM de P.L-1 de solução nutritiva). A concentração de 97 µM de P.L-1 gerou o maior número de grupos de genótipos. Entretanto, variabilidade genética foi observada também nas demais doses de P. Sob as concentrações de P avaliadas, verificou-se que a característica massa seca total foi a que mais contribuiu para a expressão da dissimilaridade genética entre os híbridos. O híbrido experimental 0735019 apresentou eficiência e responsividade a utilização de P, demonstrando os maiores valores para as características avaliadas nos diferentes níveis de P estudados. MenosOs objetivos deste trabalho consistiram em identificar a presença de diversidade genética entre acessos de sorgo, em diferentes condições de disponibilidade de P, em solução nutritiva, e determinar quais as características que mais contribuíram para a discriminação dessa divergência. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação, num arranjo fatorial 9x4, sendo nove híbridos de sorgo e quatro doses de P (3, 32, 97 e 129 µM de P.L-1 de solução nutritiva), sob delineamento em blocos ao acaso, com três repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e, posteriormente, ao estudo de dissimilaridade genética, utilizando a matriz de distância generalizada de Mahalanobis e a contribuição relativa das características para a divergência, pelo método de Singh (1981). Concluiu-se que a dose de 3 µM de P.L-1 de solução apresentou valores discrepantes dos demais, sendo desconsiderados seu valores para análise de variância conjunta. Diferenças significativas para todas as características avaliadas foram observadas entre os híbridos, nas doses de P analisadas (32, 97 e 129 µM de P.L-1 de solução nutritiva). A concentração de 97 µM de P.L-1 gerou o maior número de grupos de genótipos. Entretanto, variabilidade genética foi observada também nas demais doses de P. Sob as concentrações de P avaliadas, verificou-se que a característica massa seca total foi a que mais contribuiu para a expressão da dissimilaridade genética entre os híbridos. O híbrido experimental 0735019 apresent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Dissimilaridade genética; Doses de P. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35226/1/Divergencia-genetica.pdf
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Marc: |
LEADER 02561naa a2200253 a 4500 001 1491027 005 2016-03-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p305-321$2DOI 100 1 $aSAVIO, F. L. 245 $aDivergência genética em híbridos de sorgo cultivados sob diferentes níveis de fósforo, em solução nutritiva.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aOs objetivos deste trabalho consistiram em identificar a presença de diversidade genética entre acessos de sorgo, em diferentes condições de disponibilidade de P, em solução nutritiva, e determinar quais as características que mais contribuíram para a discriminação dessa divergência. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação, num arranjo fatorial 9x4, sendo nove híbridos de sorgo e quatro doses de P (3, 32, 97 e 129 µM de P.L-1 de solução nutritiva), sob delineamento em blocos ao acaso, com três repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e, posteriormente, ao estudo de dissimilaridade genética, utilizando a matriz de distância generalizada de Mahalanobis e a contribuição relativa das características para a divergência, pelo método de Singh (1981). Concluiu-se que a dose de 3 µM de P.L-1 de solução apresentou valores discrepantes dos demais, sendo desconsiderados seu valores para análise de variância conjunta. Diferenças significativas para todas as características avaliadas foram observadas entre os híbridos, nas doses de P analisadas (32, 97 e 129 µM de P.L-1 de solução nutritiva). A concentração de 97 µM de P.L-1 gerou o maior número de grupos de genótipos. Entretanto, variabilidade genética foi observada também nas demais doses de P. Sob as concentrações de P avaliadas, verificou-se que a característica massa seca total foi a que mais contribuiu para a expressão da dissimilaridade genética entre os híbridos. O híbrido experimental 0735019 apresentou eficiência e responsividade a utilização de P, demonstrando os maiores valores para as características avaliadas nos diferentes níveis de P estudados. 650 $aSorghum Bicolor 653 $aAnálise multivariada 653 $aDissimilaridade genética 653 $aDoses de P 700 1 $aFARIA, P. N. 700 1 $aPEREIRA, W. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 7, n. 3, p. 305-321, 2008.
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