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Registros recuperados : 163 | |
141. | | RODRIGUES, V. G.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Electrically voltage profile of the study samples of an aqueous extract of Syzygium jambolanum. International Journal of Life-Sciences Scientific Research, v. 2, n. 4, p. 438-441, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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142. | | PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 15 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 41). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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144. | | PENTEADO, F. S. C.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; VASCONCELOS, S. D. D. de; CAMACHO, A. C. L. F.; NASCIMENTO, S. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Evaluation of the biological effects of aqueous extracts from the leaf of Bauhinia Blakeana Dunn. World Journal of Pharmaceutical and Medical Research, v. 3, n. 8, p. 1-8, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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145. | | SILVA, M. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; OLIVEIRA, J. F. F.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; STEPHENS, P. R. S.; DIRÉ, G. F.; BARRETO, A. S. Evaluation of the preliminary phytochemical profile and antioxidant activity of an aqueous extract processed from Myrciaracemosa leaves. Merit Research Journal of Medicine and Medical Sciences , v. 6 , n. 2, p. 61-67, Feb. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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146. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F. C.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Determinação de punicalagina em romã (Punica granatum L.) por cromatografia líquida de alta eficiência. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 204). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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147. | | CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. S. da; PONTES, S. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Desenvolvimento de um equipamento para a secagem de batata doce com elevada concentração de beta-caroteno. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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148. | | SILVA, E. J.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; STEPHENS, P. R. S.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Study of the Biological Effects of Aqueous Extracts of Schinus terebinthifolius Raddi, on the survival fraction of mutant and wild strains of Escherichia coli. Journal of Analytical & Pharmaceutical Research, v. 7 , n. 2, p. 268-269, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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149. | | SILVA, M. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; SOUZA, M. C.; OLIVEIRA, J. F. F.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; DIRÉ, G. F.; BARRETO, A. S. Study of the biological effects of an aqueous Myrcia Racemosa extract on bacterial cultures in the presence and absence of stannous chloride solution. European Journal of Pharmaceutical and Medical Research, v. 4, n. 11, p. 16-24, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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150. | | RODRIGUES, V. G.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NASCIMENTO, S. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Study of the change of the electrical conductivity of a lyophilized aqueous extract of syzygium jambolanum under different treatment conditions. European Journal of Pharmaceutical and Medical Research, v. 3, n. 8, p. 631-336, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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151. | | CARLOS, A. L. M.; DIRÉ, G. F.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; PINTO, P. R. Study of the synthesis and characterization of a poly (ethylene succinate) biodegradable polyester with possible application as encapsulating matriz of essential oil of lemongrass. European Journal of Biomedical and Pharmaceutical Sciences, v. 3, n. 3, p. 7-22, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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152. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; PAIM, D. R. S. F.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P. Effects of encapsulating agents on anthocyanin retention in pomegranate powder obtained by the spray drying process. LWT - Food Science and Technology, v. 73, p. 551-556, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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153. | | NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; LEAL JUNIOR, W. F.; SILVA, L. F. M. da; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S. Desidratação do lúpulo "cascade", colhido e classificado em quatro estádios de coloração em Nova Friburgo-RJ. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, Online. 6 p. Organizado por: Grupo de Pesquisa LUPAM - Lúpulo: Pesquisa, Aplicações e Manejo da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP de Botucatu (SP). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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154. | | GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P. Características de bolos sem glúten elaborados com farinhas de pinhão sanitizado e branqueado. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 494). Selo ODS 2, 12 e 17. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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155. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; NOGUEIRA, R. I. Characterization of jamelão (Syzygium cumini (L.) Skeels) fruit peel powder for use as natural colorant. Fruits, v. 71, n. 1, p. 3-8, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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156. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S. Influence of storage time on the stability of anthocyanins in jamelão (Syzygium cumini) based natural colorant obtained by convective drying. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: EDP Science, 2014. 1 CD-ROM. IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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157. | | NASCIMENTO, C. C. H. C; VASCONCELOS, S. D. D. de; CAMACHO, A. C. L. F.; NASCIMENTO, S. F.; Oliveira, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. A literature review on the medicinal properties and toxicological profile of Costus spicatus plant. Research Journal of Life Sciences, Bioinformatics, Pharmaceutical and Chemical Sciences, v. 2, n. 2, p. 56-62, ago., 2016. 2454-6348 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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158. | | SOUZA, R. T. de; CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, D. de G. C.; PROTAS, J. F. da S.; MAIA, J. D. G.; MATTOS, C. T. G. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; RITSCHEL, P. S. Uvas-passas Brasileiras: matéria prima e processamento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 115) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho. |
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159. | | GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Valor nutricional e processamento do pinhão. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 16, p. 321-336. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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160. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; GODOY, R. L. de O. Jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) peel powder produced by convective drying process: a rich anthocyanin product. Fruits, v. 73, n. 4, p. 201-208, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 163 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
08/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MONICA IKEDA, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MARIA DE FÁTIMA OLIVEIRA E NEGRE; MICHELE ROSSET, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA. |
Título: |
Características de bolos sem glúten elaborados com farinhas de pinhão sanitizado e branqueado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2023. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 494). |
ISSN: |
1980-3982 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2, 12 e 17. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branqueado. Os resultados mostraram que as farinhas do pinhão sanitizado ou branqueado têm potencial para uso em bolos sem glúten, resultando em produtos seguros, com boa aceitação e possibilidade de comercialização. Essa publicação apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS), em especial dos ODS 2, 12 e 17, por disponibilizar alternativas alimentícias que podem incrementar a renda de produtores, principalmente mulheres e por contribuir para a preservação de ecossistemas como a Floresta Ombrófila Mista; por oferecer novas alternativas de consumo do pinhão, evitando seu desperdício, além da extensão na sazonalidade; e pela valorização dos trabalhos desenvolvidos com a colaboração de diferentes instituições e atores. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Pinhão branqueado; Pinhão sanitizado; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Bolo; Farinha; Glúten; Pinhão; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259287/1/EmbrapaFlorestas-2023-ComunicadoTecnico494.pdf
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Marc: |
LEADER 02110nam a2200385 a 4500 001 2159364 005 2023-12-08 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1980-3982 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aCaracterísticas de bolos sem glúten elaborados com farinhas de pinhão sanitizado e branqueado.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2023 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 494). 500 $aSelo ODS 2, 12 e 17. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branqueado. Os resultados mostraram que as farinhas do pinhão sanitizado ou branqueado têm potencial para uso em bolos sem glúten, resultando em produtos seguros, com boa aceitação e possibilidade de comercialização. Essa publicação apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS), em especial dos ODS 2, 12 e 17, por disponibilizar alternativas alimentícias que podem incrementar a renda de produtores, principalmente mulheres e por contribuir para a preservação de ecossistemas como a Floresta Ombrófila Mista; por oferecer novas alternativas de consumo do pinhão, evitando seu desperdício, além da extensão na sazonalidade; e pela valorização dos trabalhos desenvolvidos com a colaboração de diferentes instituições e atores. 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aBolo 650 $aFarinha 650 $aGlúten 650 $aPinhão 650 $aProduto Florestal 653 $aAnalise sensorial 653 $aObjetivos de desenvolvimento sustentável 653 $aPinhão branqueado 653 $aPinhão sanitizado 653 $aSelo ODS 653 $aSustentabilidade 700 1 $aIKEDA, M. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aNEGRE, M. de F. O. e 700 1 $aROSSET, M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aCORNEJO, F. E. P.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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