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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/04/2021 |
Data da última atualização: |
07/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIGUEIREDO, V. B.; SIMOES, W. L.; ANDRADE, V. P. M. de; MOUCO, M. A. do C. |
Afiliação: |
VLADIMIR BATISTA FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ARIDO - UFERSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; VICTOR PIMENTA MARTINS DE ANDRADE, INSTITUTO FEDERAL DE EUDUCAÇÃO - IF-SERTÃO PETROLINA; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA. |
Título: |
Produção e pós-colheita da mangueira Keitt submetida a lâminas de irrigação no semiarido nordestino. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Water Resources and Irrigation Management, v. 9, n. 1/3, Jan-Dec., 2020. |
ISSN: |
2316-6886 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando-se a expressão da área cultivada com mangueira nos polos irrigados do Nordeste e a escassez de informação para maximizar a sua produção, objetivou-se com este trabalho avaliar parâmetros produtivos e qualitativos da mangueira ?Keitt? submetida a diferentes laminas de irrigação, na regiao de Ipanguacu - RN. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com 5 l?aminas de irrigação (40; 60; 80; 100 e 120% da evapotranspiração da cultura - ETc) e 5 repetições, sendo utilizadas 4 plantas por parcela experimental, em dois ciclos de cultivo. Foram avaliados o numero de frutos por planta (NF), peso médio de frutos (PMF), produtividade (PT), teor de solidos soluveis (SS) e acidez titulavel (AT). As PT m´aximas estimadas foram obtidas com as laminas de irrigaçao de 91,9% e 85,5% da ETc no 1º e 2º ciclos da cultura, respectivamente. O PMF no 1º ciclo foi estimado em 0,69 kg com lamina de irrigaçao de 120% da ETc e no 2º ciclo o PMF m´aximo foi estimado em 0,75 kg com lamina de irrigaçao de 107,5% da ETc. O deficit e o excesso hídrico limitaram o SS e a AT em ambos os ciclos. As mangas oriundas do lado poente da planta apresentaram maior acidez titulavel que as do lado nascente. |
Palavras-Chave: |
Lâmina de irrigação; Manejo de irrigação; Mangifera indica L; Mangueira. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo de Água; Manga; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation management; Irrigation water; Mangoes; Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222362/1/Producao-e-pos-colheita-da-mangueira-Keitt-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02173naa a2200313 a 4500 001 2131094 005 2021-04-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2316-6886 100 1 $aFIGUEIREDO, V. B. 245 $aProdução e pós-colheita da mangueira Keitt submetida a lâminas de irrigação no semiarido nordestino.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aConsiderando-se a expressão da área cultivada com mangueira nos polos irrigados do Nordeste e a escassez de informação para maximizar a sua produção, objetivou-se com este trabalho avaliar parâmetros produtivos e qualitativos da mangueira ?Keitt? submetida a diferentes laminas de irrigação, na regiao de Ipanguacu - RN. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com 5 l?aminas de irrigação (40; 60; 80; 100 e 120% da evapotranspiração da cultura - ETc) e 5 repetições, sendo utilizadas 4 plantas por parcela experimental, em dois ciclos de cultivo. Foram avaliados o numero de frutos por planta (NF), peso médio de frutos (PMF), produtividade (PT), teor de solidos soluveis (SS) e acidez titulavel (AT). As PT m´aximas estimadas foram obtidas com as laminas de irrigaçao de 91,9% e 85,5% da ETc no 1º e 2º ciclos da cultura, respectivamente. O PMF no 1º ciclo foi estimado em 0,69 kg com lamina de irrigaçao de 120% da ETc e no 2º ciclo o PMF m´aximo foi estimado em 0,75 kg com lamina de irrigaçao de 107,5% da ETc. O deficit e o excesso hídrico limitaram o SS e a AT em ambos os ciclos. As mangas oriundas do lado poente da planta apresentaram maior acidez titulavel que as do lado nascente. 650 $aIrrigation management 650 $aIrrigation water 650 $aMangoes 650 $aPostharvest systems 650 $aIrrigação 650 $aManejo de Água 650 $aManga 650 $aPós-Colheita 653 $aLâmina de irrigação 653 $aManejo de irrigação 653 $aMangifera indica L 653 $aMangueira 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aANDRADE, V. P. M. de 700 1 $aMOUCO, M. A. do C. 773 $tWater Resources and Irrigation Management$gv. 9, n. 1/3, Jan-Dec., 2020.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
THOMAS, E. H.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; VARELA, A. P. M. |
Afiliação: |
ELUÍZA H. THOMAS, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ANA PAULA MUTERLE VARELA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Estabelecimento de protocolos para detecção molecular de vírus de morangos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 32. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
o morango (Fragaria x ananassa Duch.) é a espécie do grupo das pequenas frutas com maior área cultivada no Brasil, adaptando-se ao clima subtropical especialmente nas regiões Sudeste e Sul. As dificuldades na amplificação desses vírus por RT-PCR advêm da alta concentração de poIissacarideos, poIifenóis e taninos associados com os tecidos de morangueiros. O desafIO é desenvolver métodos moleculares confiáveis de detecção de vírus em morangos capazes de evitar a ação desses inibidores. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise molecular; CNPUV; Disgnóstico; IC; Iniciação cientifica; Protocolo. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Genética; Morango; Vírus. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542139/1/9128.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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