01526nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501060007826002190018449000430040350000120044652005120045865000220097065000170099265000140100965000120102365000110103565300100104665300230105665300100107965300170108965300070110665300270111365300140114070000150115470000220116970000210119115421392022-08-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aTHOMAS, E. H. aEstabelecimento de protocolos para detecção molecular de vírus de morangos.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 32.c2007 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). aResumo. ao morango (Fragaria x ananassa Duch.) é a espécie do grupo das pequenas frutas com maior área cultivada no Brasil, adaptando-se ao clima subtropical especialmente nas regiões Sudeste e Sul. As dificuldades na amplificação desses vírus por RT-PCR advêm da alta concentração de poIissacarideos, poIifenóis e taninos associados com os tecidos de morangueiros. O desafIO é desenvolver métodos moleculares confiáveis de detecção de vírus em morangos capazes de evitar a ação desses inibidores. aDoença de Planta aFruticultura aGenética aMorango aVírus aAnais aAnálise molecular aCNPUV aDisgnóstico aIC aIniciação cientifica aProtocolo1 aNICKEL, O.1 aFAJARDO, T. V. M.1 aVARELA, A. P. M.