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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIMENTEL, L. P.; ALVES, R. M. |
Afiliação: |
BOLSISTA CNPQ/FCAP/CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU. |
Título: |
Avaliação em progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) nas condições de Tomé-Açu - PA: produtividade. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa, 1995. |
Páginas: |
p. 70, 153. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cupuaçu; Produtividade; Progênie. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157264/1/SEMENARIO-0011.pdf
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Marc: |
LEADER 00572nam a2200157 a 4500 001 2065953 005 2017-03-07 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, L. P. 245 $aAvaliação em progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) nas condições de Tomé-Açu - PA$bprodutividade. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa$c1995 300 $ap. 70, 153. 650 $aCupuaçu 650 $aProdutividade 650 $aProgênie 700 1 $aALVES, R. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; BRUNA ALMEIDA DA SILVA; WAGNER BARRETO SILVA; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 |
Volume: |
1 cd-rom |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar |
Palavras-Chave: |
Búfala; Sensorial. |
Thesagro: |
Doce de Leite; Microbiologia; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90999/1/PROCI-2013.00139.pdf
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Marc: |
LEADER 02244nam a2200289 a 4500 001 1968616 005 2021-07-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aElaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 300 $a1 cd-rom$c1 CD-ROM 490 $v1 cd-rom 520 $aO objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar 650 $aDoce de Leite 650 $aMicrobiologia 650 $aMorango 653 $aBúfala 653 $aSensorial 700 1 $aPACHECO, E. A. 700 1 $aSILVA, B. A. da 700 1 $aSILVA, W. B. 700 1 $aRIBEIRO, I. de A. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aNORONHA, G. N. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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