02244nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501320008026002150021230000230042749000130045052012500046365000180171365000180173165000120174965300120176165300140177370000190178770000200180670000170182670000220184370000320186570000190189770000180191670000200193419686162021-07-12 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aNERES, L. de S. aElaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatriac2013 a1 cd-romc1 CD-ROM v1 cd-rom aO objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar aDoce de Leite aMicrobiologia aMorango aBúfala aSensorial1 aPACHECO, E. A.1 aSILVA, B. A. da1 aSILVA, W. B.1 aRIBEIRO, I. de A.1 aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B.1 aNORONHA, G. N.1 aGARCIA, A. R.1 aNAHUM, B. de S.