Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/1998
Data da última atualização:  22/02/2011
Autoria:  ROSA, M. F.; ALBUQUERQUE, R. T.; FERNANDES, J. M. O.; LEITE, S. G. F.; MDRONHO, R. A.
Título:  Nitrification of saline effluents.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Chemical Engineering, v.14, n.2, p.151-156, jun. 1997.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An a crated submergel biological filter was used to promote biological nitrification of a synthetic saline waste water. Black PVC corrugated plates were used to make the structured packing of the 6 litter reactor. Nitrate, nitrite, and ammonia concentrations pH and do were periodically measured, according to APHA (1985).In spite of the deleterious effect of salinity.It was possible to obtain nitrogen removal efficiencies as high as 95% for a 25 g/L sal concentration after a three-day reaction in the batch reactor. Continuous operation using a NaCI concentration of 25 g/L was tested using three different hydraulic retention times: 7,15 and 25 hours. An increase in ammonia removal was observed when the retention time was increased from 7 to 15 hours. However, on further notable increase was obtained for a 25 hour retention time, showing that nitrogen removal tends towards a maximum limit of about 80%.
Palavras-Chave:  Nitrificacao: Saline wastewater; Residuos.
Thesagro:  Água Salgada.
Thesaurus Nal:  nitrification.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA859 - 1UPCAP - PPCTAA-00881998.00038
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/04/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; RODRIGUES, A. M. da C.; NERES, L. de S.
Afiliação:  MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, IFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; CRISTIAN FATURI, UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA; LILAINE DE SOUSA NERES, PIBIC/CNPQ/UEPA/CCNT.
Título:  Produção e avaliação da qualidade da carne de búfalos criados em sistemas silvipastoril e tradicional na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 281-283, mar./abr. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Encarte. V Congresso Latinoamericano e XI Congresso Brasleiro de Higienistas de Alimentos. O alimento nas próximas décadas: produzir sem agredir: anais. Salvador, 2011.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Avaliação da carne; Subprodutos.
Thesagro:  Produto de Origem Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45890 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional