Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.
Afiliação:  JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP; ANA PAULA NÓBREGA, IEPÉ.
Título:  Intercâmbio de conhecimento de manejo de mínimo impacto de açaizal nativo em aldeias indígenas do Rio Oiapoque no Estado do Amapá (Projeto Frutiindo).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agrofoco, v. 2, n. 3, p. 16-17, fev. 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Comunidades indígenas.
Thesagro:  Açaí; Biodiversidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153895/1/Agrofoco-p16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53194 - 1UMTAM - PP630.5A13
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/2022
Data da última atualização:  29/01/2024
Autoria:  ANJOS, A. N. A. dos; ALMEIDA, J. C. de C.; VIEGAS, C. R.; SILVA, P. H. F. da; MORAIS, L. F. de; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; SOARES, F. A.
Afiliação:  AMANDA NUNES ASSIS DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS RENATO VIEGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; PEDRO HENRIQUE FERREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIÁRIDO; LEONARDO FIUSA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DELCI DE DEUS NEPOMUCENO, IN MEMORIAM; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; FELIPE ALMEIDA SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Protein and carbohydrate profiles of 'Massai' grass silage with pelleted citrus pulp and microbial inoculant.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02732, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02732
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Perfis de proteínas e carboidratos de silagem de capim 'Massai' com polpa cítrica peletizada e inoculante microbiano.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of pelleted citrus pulp and microbial inoculant on the fermentation characteristics, carbohydrate and protein fractionation, and total digestible nutrient contents of 'Massai' grass (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus) silage. The experimental design was completely randomized, in a 2×4 factorial arrangement (application or not of inoculant × 0, 10, 20, and 30% citrus pulp) with five replicates. There was an increase in dry matter recovery as affected by citrus pulp levels. The values obtained for pH and ammonia nitrogen indicated an adequate fermentation process. Under increasing citrus pulp levels, there was a reduction in neutral detergent fiber and an increase in nonfibrous carbohydrate contents and in protein linked to fiber. Total digestible nutrient content reaches a peak of 513.1 g kg-¹ with the inclusion of 12.50% citrus pulp. The microbial inoculant, when isolated, does not influence carbohydrate and protein profiles. Inclusions between 10 and 20% citrus pulp are able to maintain adequate fermentative parameters and improve the digestible nutrient profile, with an adequate dry matter recovery. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das inclusões de polpa cítrica peletizada e de inoculante microbiano sobre características fermentativas, fracionamento de carboidratos e proteínas, e teores de nutrientes digestíveis totais de silagem de capim 'Massai' (Megathyrs... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aditivo; Capim; Carboidrato; Matéria Seca; Proteína; Silagem.
Thesaurus NAL:  Additives; Carbohydrates; Citrus pulp; Grass silage; Megathyrsus maximus; Proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144731/1/Protein-carbohydrate-profiles-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65960 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional