|
|
Registros recuperados : 182 | |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VASCONCELOS, V. R.; ARAÚJO, A. M.; NEIVA, J. N. M. Desenvolvimento ponderal de cabritos das raças Pardo Alpina, Anglo Nubiana e Saanen, no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Producao Animal, 1998. p. 54. Editado por Abelardo Ribeiro de Azevedo, Ronaldo de Oliveira Sales, Francisco Jose Sales Bastos, Alcides Batista de Castro, Abelardo Ribeiro de Azevedo Junior. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de forrageiras irrigadas para utilização na alimentação de ovinos e caprinos de corte. Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 3, n. 4, p. 1-13, dez., 2009. Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte - 3º SINCORTE, em João Pessoa, Paraíba, nov. 2007 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 182 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; BORGES, I.; PENA, F. V. |
Afiliação: |
Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT/Araguaia; José Neuman Miranda Neiva, UFT/Araguaia; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Iran Borges, UFMG; Fernanda Vigorito Pena, médica veterinária. |
Título: |
Digestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subproduto da acerola desidratado (SACD). Foram testados cinco níveis de adição de SACD (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, segundo delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimadas a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEMI), celulose (CEL) e energia digestível. A inclusão do SACD na ensilagem do capim elefante não afetou a DMS, DPB, DFDN, DFDA, DHEMI, DCEL e energia digestível. O estudo de regressão também não mostrou efeito da adição do SACD sobre o balanço de N (g/dia). O SACD pode ser incluído em até 14% na ensilagem do capim elefante sem comprometer a digestibilidade dos nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Ovinos. |
Thesagro: |
Malpighia Glabra; Pennisetum Purpureum; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596178/1/Digestibilidade-aparente-das-silagens-de-capim-elefante.pdf
|
Marc: |
LEADER 01755nam a2200217 a 4500 001 1596178 005 2024-04-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. C. H. 245 $aDigestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2008 520 $aEsta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subproduto da acerola desidratado (SACD). Foram testados cinco níveis de adição de SACD (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, segundo delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimadas a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEMI), celulose (CEL) e energia digestível. A inclusão do SACD na ensilagem do capim elefante não afetou a DMS, DPB, DFDN, DFDA, DHEMI, DCEL e energia digestível. O estudo de regressão também não mostrou efeito da adição do SACD sobre o balanço de N (g/dia). O SACD pode ser incluído em até 14% na ensilagem do capim elefante sem comprometer a digestibilidade dos nutrientes. 650 $aMalpighia Glabra 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aValor Nutritivo 653 $aOvinos 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aPENA, F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|