01755nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501550008326001460023852009840038465000210136865000250138965000200141465300110143470000200144570000210146570000200148670000150150670000160152115961782024-04-25 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, A. C. H. aDigestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecniac2008 aEsta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subproduto da acerola desidratado (SACD). Foram testados cinco níveis de adição de SACD (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, segundo delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimadas a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEMI), celulose (CEL) e energia digestível. A inclusão do SACD na ensilagem do capim elefante não afetou a DMS, DPB, DFDN, DFDA, DHEMI, DCEL e energia digestível. O estudo de regressão também não mostrou efeito da adição do SACD sobre o balanço de N (g/dia). O SACD pode ser incluído em até 14% na ensilagem do capim elefante sem comprometer a digestibilidade dos nutrientes. aMalpighia Glabra aPennisetum Purpureum aValor Nutritivo aOvinos1 aNEIVA, J. N. M.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aLOPES, F. C. F.1 aBORGES, I.1 aPENA, F. V.