|
|
Registros recuperados : 66 | |
13. | | ALVARENGA, A. L. B.; MINIM, L. A.; COIMBRA, J. S. R.; SARAIVA, S. H. Extracao de acido latico em colunas de discos rotativos perfurados (CDRP): avaliacao da transferencia de massa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.124. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | BACARIN, M. A.; FALQUETO, A. R.; MEIRELES COIMBRA, J. L.; OLIVEIRA, A. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de. POrygen evolution rate of rice cultivars. Photosynthetica, Prague, n. 46, n. 1, p. 148-150, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
18. | | GARRIDO, M. da S.; COIMBRA, J. L.; SOARES, A. C. F.; ALMEIDA, N. S. de; PEREZ, J. O. Levantamento de fitonematóides na cultura do inhame da costa (Dioscorea cayennensis) no Recôncavo da Bahia. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 219-221, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | COIMBRA, J. L. M.; GUIDOLIN, A. F.; KOPP, M. M.; BERTOLDO, J. G.; ARRUDA, B.; STINGHEN, J. C. Erro experimental em marcadores AFLP: consequências e estimativas. Semina: ciências agrárias, Londrina, v. 33, n. 1, p. 87-100, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
20. | | COIMBRA, J. L.; SOARES, A. C. F.; GARRIDO, M. da S.; SOUSA, C. da S.; RIBEIRO, F. L. B. Toxicidade de extratos vegetais a Scutellonema bradys. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1209-1211, jul. 2006 Notas Científicas.
Título em inglês: Toxicity of plant extracts to Scutellonema bradys. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 66 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/10/1999 |
Data da última atualização: |
23/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; Guilhermina de Jesus Falcão Ribeiro, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Condicao climatica; Corante natural; Extracao corante; Food colourants; Pará; Processed plant products. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Quantitativa; Clima; Corante; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta; Planta Corante. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; climate; dye plants; fruits; quantitative analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48878/1/Boletim-Pesquisa-210-CPATU.pdf
|
Marc: |
LEADER 01551nam a2200397 a 4500 001 1376634 005 2020-07-23 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAZARE, R. F. R. de 245 $aAnálise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1998 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210). 520 $aForam desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações. 650 $aAmazonia 650 $aclimate 650 $adye plants 650 $afruits 650 $aquantitative analysis 650 $aAçaí 650 $aAnálise Quantitativa 650 $aClima 650 $aCorante 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aExtração 650 $aFruta 650 $aPlanta Corante 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aCondicao climatica 653 $aCorante natural 653 $aExtracao corante 653 $aFood colourants 653 $aPará 653 $aProcessed plant products 700 1 $aRIBEIRO, G. de J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|