01551nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500740008426000360015830000100019449000470020452005310025165000130078265000120079565000150080765000110082265000260083365000110085965000260087065000100089665000120090665000210091865000150093965000100095465000190096465300110098365300110099465300230100565300200102865300210104865300200106965300100108965300290109970000250112813766342020-07-23 1998 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNAZARE, R. F. R. de aAnálise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. aBelém, PA: Embrapa-CPATUc1998 a18 p. a(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210). aForam desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações. aAmazonia aclimate adye plants afruits aquantitative analysis aAçaí aAnálise Quantitativa aClima aCorante aEuterpe Oleracea aExtração aFruta aPlanta Corante aBelém aBrasil aCondicao climatica aCorante natural aExtracao corante aFood colourants aPará aProcessed plant products1 aRIBEIRO, G. de J. F.