Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  14/10/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS.
Título:  Faça bonito: use controle biológico: anais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL.
Conteúdo:  Temas: Controle Biológico de Doenças de Planta, de Plantas Daninhas, no MIP Algodão, no MIP Cana, MIP Floresta, no MIP Milho, no MIP Soja, Entomatopatógenos, Man. de Agroecossistema B. Mudanças Climáticas, o OGM; Parasitóides; Plantas Inseticidas; Predadores, Saúde Pública, Seletividade Semioquímicos / Comportamento.
Palavras-Chave:  Insect.
Thesagro:  Agricultura; Controle biológico; Doença; Entomologia; Inseto; Praga de planta.
Thesaurus Nal:  biological control; Entomology; insect control; plant pests.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.cpao.embrapa.br/cds/siconbiol2013/
https://ainfo.cnptia.embrapa.br
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55330 - 1EMBPC - CD13/0622013.00062
CENARGEN34923 - 1ADDPC - CDCDR0142CDR0142
CNPAB39234 - 1ADDPC - CD2013.0001082013.00010
CNPAF32354 - 1EMBPC - CDCD 1962013.006
CNPAT15325 - 1EMBPC - CDCD0202017.020
CNPF51271 - 1EMBPC - CDCD043413.0434
CNPGC16184 - 1ADDPC - CDCD 247SIC247
CNPH38748 - 1EMBPC - CD388388
CNPMF29734 - 1ADDPC - CDCD 2013.0262013.026
CNPSO34671 - 1ADDPC - CD354354
CNPUV14782 - 1EMBPC - CDCD00300CPAO14.00300
CPAA26133 - 1EMBPC - CDCD03932013.00262
CPAC35399 - 1ADDPC - CDCD464CD464
CPACP335 - 1EMBPC - CD632.96S622fCD00059
CPAF-AC24784 - 1ADDPC - CDCD 5092013.00102
CPAF-AP16679 - 1EMBPC - CD0048700487
CPAF-RO16807 - 1EMBPC - CDCD-330CD-330
CPAMN29883 - 1EMBPC - CDCD 14/132013.00014
CPAO34876 - 1UMTPC - CDCD 47413.00474
CPATSA50790 - 1ADDPC - CD9212013.00153
CPATU48445 - 1EMBPC - CD0045800458
CTAA12342 - 1EMBPC - CDCD 01612014.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T.
Afiliação:  ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Capítulo 4 - Segurança Alimentar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In:ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4.
Páginas:  50 - 61
ISBN:  978-65-89494-07-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3]
Palavras-Chave:  Disponibilidade de alimentos; Diversidade cultural; Práticas alimentares.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158336/1/Capitulo-4-Seguranca-Alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18303 - 1UPCPL - DDPROCI.23/1042023/111
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional