|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/1999 |
Data da última atualização: |
06/01/1999 |
Autoria: |
MACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N. |
Título: |
Analise economica da producao de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminacao: pastagem e confinamento. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. |
Volume: |
v.4 |
Páginas: |
p.645-647. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados os custos de producao e o retorno economico de quilograma de carcaca, de 13 cordeiros Corriedale, 14 Bergamacia x Corriedale e 9 Hampshire Down x Corriedale, em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC d 8 HC em confinamento, recebendo racao completa, com os mesmos teores de PB e NDT da pastagem. A lotacao utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5 m2/cordeiro. A despesa total para terminacao dos cordeiros na pastagem foi R$ 2.382,40 e para terminacao em confinamento foi R$ 2.918,40, com as respectivas receitas de R$ 3.686,90 e R$ 4.498,03. O custo de producao do kg de carcaca dos cordeiros confinados , em valor absoluto foi superior, porem muito proximo dos terminados em pastagem. |
Palavras-Chave: |
Production system; Retorno economico. |
Thesagro: |
Carne; Custo de Produção; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
meat; production costs; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01558naa a2200265 a 4500 001 1515650 005 1999-01-06 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, F. de A. F. de 245 $aAnalise economica da producao de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminacao$bpastagem e confinamento. 260 $c1998 300 $ap.645-647. v.4 490 $vv.4 520 $aForam analisados os custos de producao e o retorno economico de quilograma de carcaca, de 13 cordeiros Corriedale, 14 Bergamacia x Corriedale e 9 Hampshire Down x Corriedale, em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC d 8 HC em confinamento, recebendo racao completa, com os mesmos teores de PB e NDT da pastagem. A lotacao utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5 m2/cordeiro. A despesa total para terminacao dos cordeiros na pastagem foi R$ 2.382,40 e para terminacao em confinamento foi R$ 2.918,40, com as respectivas receitas de R$ 3.686,90 e R$ 4.498,03. O custo de producao do kg de carcaca dos cordeiros confinados , em valor absoluto foi superior, porem muito proximo dos terminados em pastagem. 650 $ameat 650 $aproduction costs 650 $asheep 650 $aCarne 650 $aCusto de Produção 650 $aOvino 653 $aProduction system 653 $aRetorno economico 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aMARTINS, E. N. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Active edible coatings in meat. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
CAB Reviews, v. 16, n. 038, 2021. |
Páginas: |
1 - 9 |
DOI: |
10.1079/PAVSNNR202116038 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Meat is a perishable product due to its protein and high-water activity (Aw) and is thus prone to microbial and oxidative processes, which lead to spoilage and undesirable changes in meat physicochemical characteristics. Edible coatings, combined with antioxidant and antimicrobial substances, have been used to improve meat shelf life by creating an oxygen barrier against lipid oxidation, acting as an antimicrobial agent, and to keep meat color. Here, we reviewed the use of active edible coatings and their effects on physicochemical and sensory characteristics of chicken, pork, beef, lamb meat, and fish. |
Palavras-Chave: |
Active packaging; Muscle foods; Protein. |
Thesaurus NAL: |
Antimicrobial packaging; Antioxidants; Polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01272naa a2200253 a 4500 001 2134291 005 2022-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1079/PAVSNNR202116038$2DOI 100 1 $aFORATO, L. A. 245 $aActive edible coatings in meat.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a1 - 9 520 $aMeat is a perishable product due to its protein and high-water activity (Aw) and is thus prone to microbial and oxidative processes, which lead to spoilage and undesirable changes in meat physicochemical characteristics. Edible coatings, combined with antioxidant and antimicrobial substances, have been used to improve meat shelf life by creating an oxygen barrier against lipid oxidation, acting as an antimicrobial agent, and to keep meat color. Here, we reviewed the use of active edible coatings and their effects on physicochemical and sensory characteristics of chicken, pork, beef, lamb meat, and fish. 650 $aAntimicrobial packaging 650 $aAntioxidants 650 $aPolysaccharides 653 $aActive packaging 653 $aMuscle foods 653 $aProtein 700 1 $aBERNARDES FILHO, R. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aNASSU, R. T. 773 $tCAB Reviews$gv. 16, n. 038, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|