01558naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501140008726000090020130000190021049000080022952007400023765000090097765000210098665000100100765000100101765000240102765000100105165300220106165300220108370000230110570000190112877301450114715156501999-01-06 1998 bl uuuu u00u1 u #d1 aMACEDO, F. de A. F. de aAnalise economica da producao de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminacaobpastagem e confinamento. c1998 ap.645-647. v.4 vv.4 aForam analisados os custos de producao e o retorno economico de quilograma de carcaca, de 13 cordeiros Corriedale, 14 Bergamacia x Corriedale e 9 Hampshire Down x Corriedale, em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC d 8 HC em confinamento, recebendo racao completa, com os mesmos teores de PB e NDT da pastagem. A lotacao utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5 m2/cordeiro. A despesa total para terminacao dos cordeiros na pastagem foi R$ 2.382,40 e para terminacao em confinamento foi R$ 2.918,40, com as respectivas receitas de R$ 3.686,90 e R$ 4.498,03. O custo de producao do kg de carcaca dos cordeiros confinados , em valor absoluto foi superior, porem muito proximo dos terminados em pastagem. ameat aproduction costs asheep aCarne aCusto de Produção aOvino aProduction system aRetorno economico1 aSIQUEIRA, E. R. de1 aMARTINS, E. N. tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.