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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
FEIJÓ, G. L. D.; MULLER, L. |
Afiliação: |
GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, CNPGC; Lauro Muller, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Efeitos da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a qualidade da carne de bovinos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1987-1994. dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of low voltage electricals simulation on beef quality. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos da estimulacao eletrica sobre a qualidade da carne bovina. Utilizaram-se 36 novilhos Polled Hereford, abatidos com 24 meses de idade e peso medio ao abate de 436 kg. A estimulacao eletrica (21 V e 0,25 Amp em onda quadrada), foi aplicada tres minutos apos a sangria, atraves de eletrodo nasal, por 18 segundos. A queda da temperatura durante as primeiras 24 horas de resfriamento (P < 0,0001) foi mais lenta nas carcacas estimuladas, mas nao houve efeito do estimulo sobre a queda do pH (P > 0,3803), cor do musculo resfriado ou congelado e grau de exsudacao (P > 0,70). Nao houve diferenca na quebra ao descongelamento (P > 0,4260), porem a estimulacao promoveu maior quebra a coccao (P < 0,0348). O estimulo eletrico nao alterou a maciez, suculencia e palatabilidade (P > 0,25), assim como a forca de cisalhamento (P > 0,7357) e comprimento de sarcomero (P > 0,4627). Pode-se concluir que a estimulação nao afetou a qualidade da carne. Sugere-se que processos de eletroestimulacao de baixa voltagem, semelhantes ao utilizado, devem ser modificados quanto ao metodo e tempo de aplicacao ou quanto a voltagem, ja que do modo como são aplicados mostram-se ineficazes. |
Palavras-Chave: |
Carne Macia. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Novilho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20356/1/pab21_dez_94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/04/2021 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PACKER, A. P.; NASS, L. L.; CRIPPA, M. E. N.; ALENCAR, M. de C. F.; GUIMARAES, M. K. A. V. de O.; OLIVEIRA, P. de; PEREIRA, S. E. M. |
Afiliação: |
ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; LUCIANO LOURENCO NASS, CNPMA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA; MARIA DE CLEOFAS FAGGION ALENCAR, CNPMA; MARIA KATY ANNE V DE O GUIMARAES, CNPMA; PRISCILA DE OLIVEIRA, CNPMA; SANDRO EDUARDO MARSCHHAUSEN PEREIRA, CNPMA. |
Título: |
Inovação da Embrapa Meio Ambiente em gestão de políticas públicas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 129). |
ISSN: |
1516-4691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A entrega de soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para elaboração e execução de políticas de Estado em benefício da sociedade brasileira é uma das premissas da missão corporativa da Embrapa. A Empresa tem promovido esforços para o levantamento e a integração de informações fundamentais para a análise de suas contribuições institucionais na construção e na melhoria de políticas públicas (PP), sendo essa iniciativa contemplada em sua agenda. Tendo em vista este horizonte, a Embrapa Meio Ambiente instituiu um processo que possibilita mensurar um amplo espectro de ações e interações que permeiam as linhas de pesquisa, os portfólios de projetos e seus respectivos desafios de inovação e que atendem aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU. Este documento apresenta as contribuições da Embrapa Meio Ambiente para políticas públicas em diferentes níveis de atuação, o aperfeiçoamento do processo de gestão de PP no período de 2014 até 2019 e, especificamente, os resultados de 2019. |
Thesagro: |
Ciência Aplicada; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Public policy; Research and development; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222582/1/Packer-Inovacao-Embrapa-2021.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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