Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2001
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  FEIJÓ, G. L. D.; MULLER, L.
Afiliação:  GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, CNPGC; Lauro Muller, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Efeitos da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a qualidade da carne de bovinos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1987-1994. dez. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of low voltage electricals simulation on beef quality.
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos da estimulacao eletrica sobre a qualidade da carne bovina. Utilizaram-se 36 novilhos Polled Hereford, abatidos com 24 meses de idade e peso medio ao abate de 436 kg. A estimulacao eletrica (21 V e 0,25 Amp em onda quadrada), foi aplicada tres minutos apos a sangria, atraves de eletrodo nasal, por 18 segundos. A queda da temperatura durante as primeiras 24 horas de resfriamento (P < 0,0001) foi mais lenta nas carcacas estimuladas, mas nao houve efeito do estimulo sobre a queda do pH (P > 0,3803), cor do musculo resfriado ou congelado e grau de exsudacao (P > 0,70). Nao houve diferenca na quebra ao descongelamento (P > 0,4260), porem a estimulacao promoveu maior quebra a coccao (P < 0,0348). O estimulo eletrico nao alterou a maciez, suculencia e palatabilidade (P > 0,25), assim como a forca de cisalhamento (P > 0,7357) e comprimento de sarcomero (P > 0,4627). Pode-se concluir que a estimulação nao afetou a qualidade da carne. Sugere-se que processos de eletroestimulacao de baixa voltagem, semelhantes ao utilizado, devem ser modificados quanto ao metodo e tempo de aplicacao ou quanto a voltagem, ja que do modo como são aplicados mostram-se ineficazes.
Palavras-Chave:  Carne Macia.
Thesagro:  Bovino; Carne; Novilho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20356/1/pab21_dez_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20356 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/04/2021
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PACKER, A. P.; NASS, L. L.; CRIPPA, M. E. N.; ALENCAR, M. de C. F.; GUIMARAES, M. K. A. V. de O.; OLIVEIRA, P. de; PEREIRA, S. E. M.
Afiliação:  ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; LUCIANO LOURENCO NASS, CNPMA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA; MARIA DE CLEOFAS FAGGION ALENCAR, CNPMA; MARIA KATY ANNE V DE O GUIMARAES, CNPMA; PRISCILA DE OLIVEIRA, CNPMA; SANDRO EDUARDO MARSCHHAUSEN PEREIRA, CNPMA.
Título:  Inovação da Embrapa Meio Ambiente em gestão de políticas públicas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 129).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A entrega de soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para elaboração e execução de políticas de Estado em benefício da sociedade brasileira é uma das premissas da missão corporativa da Embrapa. A Empresa tem promovido esforços para o levantamento e a integração de informações fundamentais para a análise de suas contribuições institucionais na construção e na melhoria de políticas públicas (PP), sendo essa iniciativa contemplada em sua agenda. Tendo em vista este horizonte, a Embrapa Meio Ambiente instituiu um processo que possibilita mensurar um amplo espectro de ações e interações que permeiam as linhas de pesquisa, os portfólios de projetos e seus respectivos desafios de inovação e que atendem aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU. Este documento apresenta as contribuições da Embrapa Meio Ambiente para políticas públicas em diferentes níveis de atuação, o aperfeiçoamento do processo de gestão de PP no período de 2014 até 2019 e, especificamente, os resultados de 2019.
Thesagro:  Ciência Aplicada; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas.
Thesaurus NAL:  Agricultural research; Public policy; Research and development; Sustainable development.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222582/1/Packer-Inovacao-Embrapa-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16967 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional