Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/03/2005
Data da última atualização:  28/03/2005
Autoria:  MORENO, R. M. B.; MEDEIROS, E. S.; FERREIRA, F. C.; ALVES, N.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Estudo da cinética de decomposição de quatro clones de seringueira utilizando o método de ozawa.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS. 7., nov. 2003., Belo Horizonte, MG. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 2003. p. 1007-1008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Thermal degradation behavior of rubber from four rubber clones (RRIM 600, PB 235, GT1 and IAN 873) of the Hevea brasiliensis species was studied by thermogravimetry (TG) using Ozawa?s approach to assess the kinetic parameters of the decomposition process. The order of reaction follows zero-order kinetic at the beginning and the end of the degradation process, and first order at intermediate stages. Activation energy were determined to be dependent on the degree of conversion and clone used ragging from 148 to 236kJ/mol. These values indicated that the thermal behavior of natural rubber depends on the type of clones studied. Rubber from clones IAN 873, GT1 and RRIM 600 presented the best overall thermal stability whereas the clone PB 235 presented a lower thermal stability than for any other clone studied.
Palavras-Chave:  Comportamento térmico; Polímeros.
Thesagro:  Latex.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8761 - 1UPCSP - --PROCI-03.001062003.00106
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2004
Data da última atualização:  22/11/2004
Autoria:  BRÂNCIO, P. A.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G.; FONSECA, D. M.
Título:  Valor nutritivo da forragem disponível e da dieta selecionada por bovinos em pastagens de cultivares de Panicum maximum Jacq.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  P. 222-223.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. SBZ.
Conteúdo:  O estudo teve como objetivo avaliar pastagens de três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas ao pastejo rotativo, quanto ao valor nutritivo, estimando-se os teores de proteína bruta e fibra em detergente neutro e digestibilidade em amostras da forragem disponível no pasto e em amostras selecionadas por bovinos fistulados no esôfago. Estudou-se também, na cultivar Tanzânia, a adubação nitrogenada no final do período chuvoso, adicional a de manutenção comum ás demais cultivares. As amostragens foram realizadas em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Algumas diferenças entre tratamentos foram observadas, apresentando em geral, menor valor nutritivo da cv. Massai, com menores teores de proteína bruta e digestibilidade e maiores teores de fibra em detergente neutro nas amostras de folha, colmo e extrusa. Verificou-se efeito positivo da adubação nitrogenada adicional no teor de proteína bruta das folhas, em março de 1999. Em todos os tratamento, os animais foram capazes de selecionar dieta de maior valor nutritivo que a forragem disponível.
Palavras-Chave:  Massai; Mombaça.
Thesagro:  Bovino; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  cattle; nutritive value; pastures; rotational grazing; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10678 - 1UPCPL - --636R444r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional