|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
24/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MEDINA, I. L.; GOMES, C. B.; CORREA, V. R.; MATTOS, V. S.; CASTAGNONE-SERENO, P.; CARNEIRO, R. M. D. G. |
Afiliação: |
Israel L. MEDINA; CESAR BAUER GOMES, CPACT; Valdir R. CORREA; Vanessa S. MATTOS; Philippe CASTAGNONE-SERENO; REGINA MARIA DECHECHI G CARNEIRO, Cenargen. |
Título: |
Genetic diversity of Meloidogyne spp. parasitising potato in Brazil and aggressiveness of M. javanica populations on susceptible cultivars. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Nematology, v. 19, p. 69-80, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Intraspecific diversity; Survey. |
Thesagro: |
Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Pathogenicity; Root-knot nematodes; Surveys. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00755naa a2200241 a 4500 001 2064484 005 2018-04-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDINA, I. L. 245 $aGenetic diversity of Meloidogyne spp. parasitising potato in Brazil and aggressiveness of M. javanica populations on susceptible cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aPathogenicity 650 $aRoot-knot nematodes 650 $aSurveys 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aIntraspecific diversity 653 $aSurvey 700 1 $aGOMES, C. B. 700 1 $aCORREA, V. R. 700 1 $aMATTOS, V. S. 700 1 $aCASTAGNONE-SERENO, P. 700 1 $aCARNEIRO, R. M. D. G. 773 $tNematology$gv. 19, p. 69-80, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/03/2012 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; MOURÃO JUNIOR, M.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LARA LIMA SECCADIO, GRADUANDA UFPA; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de cultivares de bananeira do grupo 'maçã', na região de Belém - PA. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1095-1102, Dez. 2011. |
DOI: |
dx.doi.org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S0100-29452011000400007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo realizar a caracterização física e físico-química de três cultivares de bananeira do subgrupo 'Maçã', em diferentes estádios de maturação, bem como a avaliação sensorial dos frutos maduros. Os cachos de banana das cultivares Caipira, Thap Maeo e BRS Tropical foram colhidos no estádio 2 de coloração da casca (verde-maduro) e armazenados sob condição ambiente, sendo avaliados com relação ao comprimento e diâmetro dos frutos, firmeza, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, açúcares redutores, não redutores e totais da polpa neste mesmo estádio, e à medida que atingiam os graus 3; 5 e 7 de coloração da casca. Os frutos completamente maduros foram ainda analisados quanto à aceitação sensorial, por meio dos atributos aroma, cor da polpa, textura e sabor dos frutos. Durante o período de maturação das bananas, observaram-se, para todas as cultivares avaliadas, aumento da acidez, sólidos solúveis e açúcares, fatores responsáveis pelo aroma e sabor da fruta. Verificou-se também redução na firmeza dos frutos com o amadurecimento e redução do pH para as cultivares estudadas. Com relação à análise sensorial, destacaram-se as cultivares Tropical e Thap Maeo, com as maiores notas médias para todos os atributos sensoriais analisados. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Caracterização físico-química; Musa spp. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56498/1/v33n4a07.pdf
|
Marc: |
LEADER 02098naa a2200217 a 4500 001 1920506 005 2022-11-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adx.doi.org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S0100-29452011000400007$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aQualidade pós-colheita de cultivares de bananeira do grupo 'maçã', na região de Belém - PA.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO presente trabalho teve por objetivo realizar a caracterização física e físico-química de três cultivares de bananeira do subgrupo 'Maçã', em diferentes estádios de maturação, bem como a avaliação sensorial dos frutos maduros. Os cachos de banana das cultivares Caipira, Thap Maeo e BRS Tropical foram colhidos no estádio 2 de coloração da casca (verde-maduro) e armazenados sob condição ambiente, sendo avaliados com relação ao comprimento e diâmetro dos frutos, firmeza, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, açúcares redutores, não redutores e totais da polpa neste mesmo estádio, e à medida que atingiam os graus 3; 5 e 7 de coloração da casca. Os frutos completamente maduros foram ainda analisados quanto à aceitação sensorial, por meio dos atributos aroma, cor da polpa, textura e sabor dos frutos. Durante o período de maturação das bananas, observaram-se, para todas as cultivares avaliadas, aumento da acidez, sólidos solúveis e açúcares, fatores responsáveis pelo aroma e sabor da fruta. Verificou-se também redução na firmeza dos frutos com o amadurecimento e redução do pH para as cultivares estudadas. Com relação à análise sensorial, destacaram-se as cultivares Tropical e Thap Maeo, com as maiores notas médias para todos os atributos sensoriais analisados. 650 $aMaturação 653 $aAnálise sensorial 653 $aCaracterização físico-química 653 $aMusa spp 700 1 $aSECCADIO, L. L. 700 1 $aMOURÃO JUNIOR, M. 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 4, p. 1095-1102, Dez. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|