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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, V. V.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Vanessa Vasconcelos Fonseca, UFRJ; Gastón Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Do food-related emotional associations differ with socio-economic status? An exploratory qualitative study with Brazilian consumers.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 116, p. 687-696, feb. 2019,
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Consumer studies; Emotion; Free-listing; Socio-economic status.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14648 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/06/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; CICERO, S. M.; NOVEMBRE, A. D. da L. C.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; SILVIO MOURE CICERO, ESALQ; ANA DIONÍSIA DA LUZ COELHO NOVEMBRE, ESALQ.
Título:  Conservação de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 24-33, 2010.
DOI:  10.1590/S0101-31222010000100003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de Euterpe oleracea são consideradas recalcitrantes e demandam ampliação do conhecimento sobre os fatores que interferem na sua conservação. Diante disso, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar os efeitos do teor de água da semente e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade das mesmas. Sementes da cultivar BRS Pará, com diferentes teores de água (43,4; 37,4; 30,3; 26,1; 21,0; 15,1 e 11,9%) e acondicionadas em sacos de polietileno foram armazenadas sob temperaturas de 20, 15 e 10 ºC durante 360 dias e submetidas a avaliações periódicas do teor de água, da germinação e do vigor. A secagem parcial até 37,4% de água não produz efeitos imediatos sobre a germinação e o vigor das sementes, a partir daí a secagem favorece, progressivamente, a deterioração das sementes e, ao atingirem 15,1% as sementes não germinam. Após o armazenamento, sementes com 21,0% de água ou menos não germinam independentemente da temperatura. A associação de 43,4% de água na semente e o armazenamento em ambiente a 20 ºC favorece a conservação das sementes por até 270 dias.
Palavras-Chave:  Palmeira.
Thesagro:  Açaí; Deterioração; Secagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18207/1/v32n1a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43326 - 1UPCAP - DD
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