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Registros recuperados : 220 | |
88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRADO FILHO, L. G.; CHESCA, A. C.; NASCIMENTO, F. C. A. Isotermas de adsorcao de farinhas Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A.; PÉLLICO NETTO, S.; STALL, D.; LEÃO, R. A.; NASCIMENTO, F. A. F. do. Proposta metodológica para realização de um inventário florestal de necromassa: um estudo de caso. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 40, n. 93, p. 121-127, mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO FILHO, A.; ORELLANA, E.; NASCIMENTO, F.; DIAS, A. N.; INOUE, M. T. Produção de sementes de Araucaria angustifolia em plantio e em floresta natural no Centro-Sul do Estado do Paraná. Floresta, Curitiba, v. 41, n. 1, p. 155-160, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HAMMEL, B.; VOLLET-NETO, A.; MENEZES, C.; NASCIMENTO, F. S.; ENGELS, W.; GRÜTER, C. Soldiers in a stingless bee: work rate and task repertoire suggest they are an elite force. The American Naturalist, v. 187, n. 1, p. 120-129, Jan. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, F. N. do; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. da S. Agro-industry production of sugarcane grown using subsurface drip fertigation with nitrogen and potassium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 53, n. 12, p. 1346-1354, Dec. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 220 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, Á. C. B.; MARENGONI, N. G.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de. |
Afiliação: |
JOVANA SILVA GARBELINI ZUANAZZI, Bolsista da Capes; ÁDINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, CNPq; NILTON GARCIA MARENGONI, UNIOESTE; FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP. |
Título: |
Determinação da composição centesimal de pacu (Piaractus Mesopotamicus) cultivados em tanques-rede no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a composição centesimal dos pacus de tanques-rede na região do Pantanal. Os pacus foram capturados com aproximadamente 500 g de peso dos tanques-rede localizados em um braço do rio Paraguai no município de Ladário. Os animais permaneceram nas gaiolas alimentados com ração comercial por cinco meses e meio (entre os meses de outubro e março). Foram realizadas em triplicata análises de umidade, cinzas, lipídios e proteína. Nos dados referentes à composição centesimal foram observados teores de umidade de 65,15%, proteínas de 18,21%, lipídios de 8,43% e cinzas de 1,24%. Os resultados mostraram que o alto teor de lipídios na carne quando comparados com pescado de outras espécies, mas baixo quando comparado com pacus. Isso se deve, respectivamente, ao fato do pacu conter naturalmente mais gordura que outros peixes e ter sido abatido mais jovem que nos cultivos tradicionais por causa da decoada. Os resultados encontrados foram compatíveis com o sistema de cultivo adotado e espécie analisada, permitindo assim considerar o pescado de pacu cultivado em tanque -rede no Pantanal uma alternativa para a dieta de proteínas e gordura de origem animal. |
Palavras-Chave: |
Filé; Fillet; Rio Paraguai. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
aquaculture; Paraguay River. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93851/1/RE04.pdf
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Marc: |
LEADER 02031nam a2200229 a 4500 001 1973558 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZUANAZZI, J. S. G. 245 $aDeterminação da composição centesimal de pacu (Piaractus Mesopotamicus) cultivados em tanques-rede no Pantanal. 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal$c2013 520 $aAvaliou-se a composição centesimal dos pacus de tanques-rede na região do Pantanal. Os pacus foram capturados com aproximadamente 500 g de peso dos tanques-rede localizados em um braço do rio Paraguai no município de Ladário. Os animais permaneceram nas gaiolas alimentados com ração comercial por cinco meses e meio (entre os meses de outubro e março). Foram realizadas em triplicata análises de umidade, cinzas, lipídios e proteína. Nos dados referentes à composição centesimal foram observados teores de umidade de 65,15%, proteínas de 18,21%, lipídios de 8,43% e cinzas de 1,24%. Os resultados mostraram que o alto teor de lipídios na carne quando comparados com pescado de outras espécies, mas baixo quando comparado com pacus. Isso se deve, respectivamente, ao fato do pacu conter naturalmente mais gordura que outros peixes e ter sido abatido mais jovem que nos cultivos tradicionais por causa da decoada. Os resultados encontrados foram compatíveis com o sistema de cultivo adotado e espécie analisada, permitindo assim considerar o pescado de pacu cultivado em tanque -rede no Pantanal uma alternativa para a dieta de proteínas e gordura de origem animal. 650 $aaquaculture 650 $aParaguay River 650 $aPiscicultura 653 $aFilé 653 $aFillet 653 $aRio Paraguai 700 1 $aDELBEM, Á. C. B. 700 1 $aMARENGONI, N. G. 700 1 $aNASCIMENTO, F. L. 700 1 $aLARA, J. A. F. de
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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