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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIOS. E. dos S.; VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  ÉRICA DOS SANTOS RIOS; GEORGE VON BORRIES, UNB; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Aplicação de modelo de regressão logística para predição da qualidade culinária de arroz.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  p. 20
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscou-se verificar a relação existente entre medidas de textura sensorial e instrumental; minimizar a quantidade de medidas de perfil viscoamilográfico (gelatinização, viscosidade e tendência à retrogradação do amido) necessária para explicar as medidas de textura sensorial; comparar e identificar modelos estatísticos que melhor representem a relação entre medidas de textura sensorial e viscoamilográficas, a fim de propor alternativas para a classificação de textura do arroz cozido na seleção de linhagens promissoras em programas de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Regressão logística.
Thesagro:  Análise organoléptica; Arroz; Qualidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139423/1/p20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33940 - 1UPCRA - DD20152015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/01/2014
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NASCIMENTO, E. V. S. do.
Afiliação:  EMERSON VINICIUS SILVA DO NASCIMENTO.
Título:  Efeito da escória de siderurgia nos atributos químicos do solo, nutrição e produção de milho no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Co-orientador: Edilson Carvalho Brasil, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O Objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agronômica da escória de siderurgia em diferentes granulometrias e doses, por meio da melhoria das propriedades químicas do solo, da nutrição e produtividade da cultura do milho (Zea mays). O trabalho foi conduzido em Latossolo Amarelo distrófico, no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Oriental, município de Terra Alta - PA. Utilizou- se um delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 4x3x8+2, sendo quatro granulometrias (material retido entre as peneira ABNT no 20 ? 50; 50 ? 100; 100 - 200 e < 200), três diferentes doses da escória (1,65, 3,81 e 5,98 t ha-1) para elevação das saturações por bases a 40, 70 e 100%, respectivamente, oito diferentes tempos de incubação (15, 30 45, 60, 90, 120, 240 e 360 dias) e dois tratamentos adicionais, um com calcário e outro sem calcário e escoria (testemunha). Para avaliação dos atributos químicos, efetuaram-se coletas do solo na profundidade de 0?20 cm em cada parcela, e em cada período de incubação. Para avaliação nutricional e de produção do milho, após 120 dias da semeadura efetuou-se a colheita de plantas de milho. Após a colheita, as plantas foram medidas com auxílio de uma fita métrica para obtenção da altura de planta (AP) e separadas em folha + colmo e reprodutiva (espiga, que foi separada em palha, grãos e sabugo). O material vegetal foi seco em estufa a 70oC, até a obtenção de peso constante para determinação do peso de matéria s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corretivo da acidez.
Thesagro:  Acidez do Solo; Produtividade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95292/1/TeseEmerson.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48930 - 1UPATS - DD
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