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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIOS. E. dos S.; VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N. |
Afiliação: |
ÉRICA DOS SANTOS RIOS; GEORGE VON BORRIES, UNB; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Aplicação de modelo de regressão logística para predição da qualidade culinária de arroz. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 20 |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscou-se verificar a relação existente entre medidas de textura sensorial e instrumental; minimizar a quantidade de medidas de perfil viscoamilográfico (gelatinização, viscosidade e tendência à retrogradação do amido) necessária para explicar as medidas de textura sensorial; comparar e identificar modelos estatísticos que melhor representem a relação entre medidas de textura sensorial e viscoamilográficas, a fim de propor alternativas para a classificação de textura do arroz cozido na seleção de linhagens promissoras em programas de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Regressão logística. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Arroz; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139423/1/p20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
19/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. V. S. do. |
Afiliação: |
EMERSON VINICIUS SILVA DO NASCIMENTO. |
Título: |
Efeito da escória de siderurgia nos atributos químicos do solo, nutrição e produção de milho no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
94 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Co-orientador: Edilson Carvalho Brasil, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
O Objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agronômica da escória de siderurgia em diferentes granulometrias e doses, por meio da melhoria das propriedades químicas do solo, da nutrição e produtividade da cultura do milho (Zea mays). O trabalho foi conduzido em Latossolo Amarelo distrófico, no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Oriental, município de Terra Alta - PA. Utilizou- se um delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 4x3x8+2, sendo quatro granulometrias (material retido entre as peneira ABNT no 20 ? 50; 50 ? 100; 100 - 200 e < 200), três diferentes doses da escória (1,65, 3,81 e 5,98 t ha-1) para elevação das saturações por bases a 40, 70 e 100%, respectivamente, oito diferentes tempos de incubação (15, 30 45, 60, 90, 120, 240 e 360 dias) e dois tratamentos adicionais, um com calcário e outro sem calcário e escoria (testemunha). Para avaliação dos atributos químicos, efetuaram-se coletas do solo na profundidade de 0?20 cm em cada parcela, e em cada período de incubação. Para avaliação nutricional e de produção do milho, após 120 dias da semeadura efetuou-se a colheita de plantas de milho. Após a colheita, as plantas foram medidas com auxílio de uma fita métrica para obtenção da altura de planta (AP) e separadas em folha + colmo e reprodutiva (espiga, que foi separada em palha, grãos e sabugo). O material vegetal foi seco em estufa a 70oC, até a obtenção de peso constante para determinação do peso de matéria seca da parte aérea (MSPA). Para determinação do peso de espiga, da produção de grãos, palha e sabugo, foram colhidas todas as espigas contidas nas quatro linhas centrais de todas as parcelas do experimento (Stand). As amostras foram moídas e submetidas às análises químicas. Determinou-se os teores dos macronutrientes (N, P, K, Ca e Mg) e micronutrientes (Cu, Mn, Fe e Zn). As frações granulométricas mais finas (100 - 200 e <200) apresentaram melhores resultados em alguns atributos químicos do solo. Os tratamentos com a escória apresentaram melhores resultados, em comparação aos tratamentos adicionais (calcário + testemunha) nos atributos químicos do solo. Não houve efeito significativo das frações granulométricas e nem das doses nos teores dos nutrientes nas plantas. Observou-se efeito significativo apenas nas diferentes partes das plantas nos teores dos nutrientes. A quantidade de nutrientes extraída pela cultura, quanto aos macronutrientes e micronutrientes, apresentaram as seguintes ordens decrescentes: N > K> Ca > P > Mg e Fe>Mn>Zn>Cu. Não se observaram efeito significativo das frações granulométricas e do tempo de incubação na altura de planta, produção de espigas e peso de sabugo. Observaram-se maiores PMSPA e produção de grãos nas parcelas em que foram aplicadas escória com menores frações granulométricas (ABNT no 100 - 200 e <200) e nas maiores dosagens 3,81 e 5,98 t ha-1. MenosO Objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agronômica da escória de siderurgia em diferentes granulometrias e doses, por meio da melhoria das propriedades químicas do solo, da nutrição e produtividade da cultura do milho (Zea mays). O trabalho foi conduzido em Latossolo Amarelo distrófico, no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Oriental, município de Terra Alta - PA. Utilizou- se um delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 4x3x8+2, sendo quatro granulometrias (material retido entre as peneira ABNT no 20 ? 50; 50 ? 100; 100 - 200 e < 200), três diferentes doses da escória (1,65, 3,81 e 5,98 t ha-1) para elevação das saturações por bases a 40, 70 e 100%, respectivamente, oito diferentes tempos de incubação (15, 30 45, 60, 90, 120, 240 e 360 dias) e dois tratamentos adicionais, um com calcário e outro sem calcário e escoria (testemunha). Para avaliação dos atributos químicos, efetuaram-se coletas do solo na profundidade de 0?20 cm em cada parcela, e em cada período de incubação. Para avaliação nutricional e de produção do milho, após 120 dias da semeadura efetuou-se a colheita de plantas de milho. Após a colheita, as plantas foram medidas com auxílio de uma fita métrica para obtenção da altura de planta (AP) e separadas em folha + colmo e reprodutiva (espiga, que foi separada em palha, grãos e sabugo). O material vegetal foi seco em estufa a 70oC, até a obtenção de peso constante para determinação do peso de matéria s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Corretivo da acidez. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95292/1/TeseEmerson.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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