Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/09/1992
Data da última atualização:  25/09/1992
Autoria:  SCOLARI, D. D. G.
Título:  Recuperacao do cerrado: viabilidade tecnica, politica e economica.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: EPAMIG (Belo Horizonte, MG). Seminario cerrado, calcario, fosforo e energia: recursos subutilizados na agricultura. Belo Horizonte, 1984.
Páginas:  p.21-32.
Série:  (EPAMIG. Documentos, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A regiao dos cerrados, como uma area de 183 milhoes de hectares e uma populacao de mais de 20 milhoes de habitantes, tem uma participacao marcante na producao agricola e pecuaria do pais. Os cultivos de arroz, feijao, milho, soja e trigo ocupam uma area de 8,4 milhoes de hectares com mais de 11 milhoes de toneladas de graos produzidos. Individualmente, o arroz produzido nessa regiao representa 45,5% da producao nacional; o milho, 21%, a soja, 11%, o algodao, 11,5%, o feijao, 12%, o cafe ja com 27% da area plantada no pais e o rebanho bovino, da ordem de 41,5 milhoes de cabecas, representa 38% do rebanho nacional. Outras culturas tambem importantes sao a mandioca e mais recentemente o trigo. De um modo geral, as produtividades obtidas nos Cerrados sao iguais superiores a media brasileira (Quadro 1). Assim temos milho com produtividade de 1.900 kg/ha, soja com 1.700 kg/ha, algodao com 1.400 kg/ha, mandioca com 15,1 t/ha, cana-de-acucar com 78 t/ha, trigo de sequeiro com 1.200 kg/ha e trigo irrigado com 2.300 kg/ha. As excecoes, ou seja, as culturas cuja produtividade media e inferior a media nacional, sao o arroz com 1.200 kg/ha e o feijao com cerca de 400 kg/ha.
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Aspecto economico.
Thesagro:  Cerrado; Desenvolvimento Econômico; Política; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4609 - 1UPCPL - --CRI2995CRI2995
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C.; LANNA, A. C.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF.
Título:  Application of microorganisms growth promoters as affecting biomass, gas exchange and nutrient contents in upland rice plants.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: BIOSTIMULANTS WORLD CONGRESS, 3., 2017, Miami. Abstracts... Miami: NewAgInternational, 2017.
Páginas:  p. 194.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Our objective was to determine the effect of three forms of microorganism application on biomass production, gas exchange and nutrient content in upland rice.
Palavras-Chave:  Growth promoter.
Thesagro:  Arroz; Biomassa; Microrganismo; Oryza sativa.
Thesaurus NAL:  Biomass; gas exchange; Nutrient content; Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35037 - 1UPCRA - DD20172017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional