Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/10/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  MACHADO, D. S.; JONER, G.; PEREIRA, L. B.; POTTER, L.; BRONDANI, I. L.; ALVES FILHO, D. C.
Afiliação:  Diego Soares Machado, Departamento de Zootecnia/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Guilherme Joner, Universidade Federal do Pampa/Campus Dom Pedrito; Lucas Braido Pereira, Departamento de Zootecnia/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Luciana Pötter, Departamento de Zootecnia/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Ivan Luiz Brondani, Departamento de Zootecnia/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Dari Celestino Alves Filho, Departamento de Zootecnia/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Meta-analysis of the immunocastration technique (anti-GnRH) for male bovines in the finishing phase.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 8, p. 960-969, Aug. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Meta-análise da técnica de imunocastração (anti-GnRH) para bovinos machos em fase de terminação.
Conteúdo:  The objective of this work was to analyze the effects of immunocastration on the performance and carcass quality of steers in the finishing phase, compared with non-castration and surgical castration. Data from ten studies with records of 1,261 male bovines were analyzed. The studies included in the meta-analysis necessarily contained treatments with immunocastration specifically against the gonadotropin-releasing hormone. Each study was considered as a random effect in the statistical model used. The data were tested for homogeneity of variances and residue normality, and then subjected to the analysis of variance. Means were compared by Student?s t-test. Non-castrated steers showed greater daily weight gain, feed efficiency, slaughter and hot carcass weights, and loin eye area, besides lower fat thickness than surgically-castrated animals and the lowest a* and b* meat coloration values. Overall, immunocastrated steers were inferior to the non-castrated ones, but superior to those surgically-castrated. Immunocastrated steers present performance and carcass traits superior to those of surgically-castrated animals, but similar meat quality.
Palavras-Chave:  Castration methods; Daily weight gain; Fat cover; Forest plot; Ganho de peso diário; Gordura de cobertura; Métodos de castração; Qualidade de carne.
Thesaurus Nal:  Meat quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184855/1/Meta-analysis-of-the-immunocastration-technique.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63243 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2012
Data da última atualização:  07/06/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NACHTIGALL, G. R. (ed.).
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Inovações tecnológicas para o setor da maçã: Inovamaçã: relatório técnico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  338 p.
Descrição Física:  il., color.
ISBN:  978-85-89921-12-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Projeto INOVAMAÇÃ. Caracterização e controle das doenças de verão. Caracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita. Caracterização e controle das pragas. Adequação da tecnologia de aplicação de pesticidas para diferentes sistemas de cultivo. Produção de material básico livre de vírus para viveiros de macieiras. Fertirrigação da cultura da macieira. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. Estudo da biologia floral de macieira cultivar Gala e Fuji. Caracterização da dormência hibernal em gemas de macieira. Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas. Métodos de conservação da qualidade da fruta.
Palavras-Chave:  Doenças; Nutrição de plantas; Projeto; Tratos culturais.
Thesagro:  Doença de planta; Fisiologia vegetal; Fruticultura; Inovação; Maçã; Manejo; Pós-colheita; Praga de planta; Produção; Tecnologia; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/911725/1/Livro-INOVAMACA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13621 - 1UMTLV - PP634.11N124i11.05390
CNPUV13621 - 2UMTLV - DD634.11N124i
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional