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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/10/1995 |
Data da última atualização: |
04/10/1995 |
Autoria: |
MIYA, E. E.; SILVA, S. D.; PEREIRA, A. S.; SHIROSE, I.; ANGELUCCI, E. |
Título: |
Avaliacao quimica-sensorial de novos cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.6, p.257-275, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atraves de testes de degustacao e de analises quimicas, procurou-se reunir diversos cultivares de mandioca em seus dois grandes grupos - os amargos e os doces - bem como estudar as caracteristicas sensoriais de quatro cultivares selecionados como superiores aqueles comumente cultivados, provenientes do Campo de Producao se Sementes e Mudas de Pederneira - SP. O material ultilizado no primeiro ensaio compreendeu amostras de raizes de 16 cultivares selecionados pela Secao de Raizes e Tuberculos do Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo, e plantados naEstacao Experimental Central de Campinas. No ensaio para determinar o melhor cultivar do ponto-de-vista culinario foram utilizadas amostras de raizes de quatro cultivares selecionadas do 74 grau Ensaio de Competicao de Aipins, localizado em Pederneiras, SP. As amostras das raizes foram analisadas quanto ao teor de HCN e, ao mesmo tempo, degustadas por uma equipe de provadores treinados. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao quimica-sensorial Amido; Manihot esculeta; Melhoramento genetico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01542naa a2200205 a 4500 001 1647287 005 1995-10-04 008 1975 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMIYA, E. E. 245 $aAvaliacao quimica-sensorial de novos cultivares de mandioca. 260 $c1975 520 $aAtraves de testes de degustacao e de analises quimicas, procurou-se reunir diversos cultivares de mandioca em seus dois grandes grupos - os amargos e os doces - bem como estudar as caracteristicas sensoriais de quatro cultivares selecionados como superiores aqueles comumente cultivados, provenientes do Campo de Producao se Sementes e Mudas de Pederneira - SP. O material ultilizado no primeiro ensaio compreendeu amostras de raizes de 16 cultivares selecionados pela Secao de Raizes e Tuberculos do Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo, e plantados naEstacao Experimental Central de Campinas. No ensaio para determinar o melhor cultivar do ponto-de-vista culinario foram utilizadas amostras de raizes de quatro cultivares selecionadas do 74 grau Ensaio de Competicao de Aipins, localizado em Pederneiras, SP. As amostras das raizes foram analisadas quanto ao teor de HCN e, ao mesmo tempo, degustadas por uma equipe de provadores treinados. 653 $aAvaliacao quimica-sensorial Amido 653 $aManihot esculeta 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aSILVA, S. D. 700 1 $aPEREIRA, A. S. 700 1 $aSHIROSE, I. 700 1 $aANGELUCCI, E. 773 $tColetanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos$gv.6, p.257-275, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 27 | |
3. | | MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; YAMASHITA, M. M.; BATISTA, C. R. V.; PEREIRA, M. A. Isolamento de Aeromonas hydrophila em girinos de rã-touro na metamorfose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1325-1327, ago. 2006 Notas Científicas.
Título em inglês: Isolation of Aeromonas hydrophila in bullfrog tadpoles in the transformation stage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | CORNÉLIO, F. H. G.; GARGNIN-FERREIRA, E.; BORBA, M. R. de; MOURIÑO, J. L. P.; FERNANDES, V. A. G.; FRACALOSSI, D. M. Crescimento, digestibilidade e resistência à infecção por patógeno em tilápia-do-nilo alimentada com probióticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 863-870, ago. 2013. Título em inglês: Growth, digestibility and resistance to pathogen infection in Nile tilapia fed with probiotics.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | BOLÍVAR RAMÍREZ, N.; SEIFFERT, W. Q.; VIEIRA, F. do N.; MOURIÑO, J. L. P.; JESUS, G. F. A.; FERREIRA, G. S.; ANDREATTA, E. R. Dieta suplementada com prebiótio, probiótico e simbiótico no cultivo de camarões marinhos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 913-919, ago. 2013. Título em inglês: Prebiotic, probiotic, and symbiotic?supplemented diet for marine shrimp farming.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | MARTINS, M. L.; MOURIÑO, J. L. P.; CHAGAS, E. C.; SILVA, B. C. da; FUJIMOTO, R. Y.; PÁDUA, S. B. de. Ectoparasitários na aquicultura. In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C.; HEINZMANN, B. M.; CUNHA, M. A. da (Org.). Farmacologia aplicada à aquicultura. Santa Maria: Ed. UFSM, 2017. p. 127-181.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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8. | | BRUM, A.; PEREIRA, S. A.; CARDOSO, L.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Blood biochemical parameters and melanomacrophage centers in Nile tilapia fed essential oils of clove basil and ginger. Fish and Shellfish Immunology, v. 74, p. 444-449, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. | | BRUM, A.; PEREIRA, S. A.; OWATARI, M. S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Effect of dietary essential oils of clove basil and ginger on Nile tilapia (Oreochromis niloticus) following challenge with Streptococcus agalactiae. Aquaculture, v. 468, p. 235-243, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | SOARES, M.; FRACALOSSI, D. M.; FREITAS, L. E. L. de; RODRIGUES, M. S.; REDIG, J. C.; MOURIÑO, J. L. P.; SEIFFERT, W. Q.; VIEIRA, F. do N. Replacement of fish meal by protein soybean concentrate in practical diets for Pacific white shrimp. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 44, n. 10, p. 343-349, out. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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11. | | VIEIRA, F. do N.; BUGLIONE NETO, C. C.; MOURIÑO, J. L. P.; JATOBÁ, A.; RAMIREZ, C.; MARTINS, M. L.; BARRACCO, M. A. A. M.; VINATEA, L. A. Time-related action of Lactobacillus plantarum in the bacterial microbiota of shrimp digestive tract and its action as immunostimulant. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 763-769, jun. 2008 Título em português: Tempo de atuação de Lactobacillus plantarum na microbiota bacteriana intestinal de camarão e sua ação como imunoestimulante.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | VIEIRA, F. do N.; JATOBÁ, A.; MOURIÑO, J. L. P.; VIEIRA, E. A.; SOARES, M.; SILVA, B. C. da; SEIFFERT, W. Q.; MARTINS, M. L.; VINATEA, L. A. In vitro selection of bacteria with potential for use as probiotics in marine shrimp culture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v. 48, n. 8, p. 998-1004, ago. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | JATOBÁ, A.; VIEIRA, F. do N.; BUGLIONE NETO, C.; SILVA, B. C.; MOURIÑO, J. L. P.; JERÔNIMO, G. T.; DOTTA, G.; MARTINS, M. L. Utilização de bactérias ácido-lácticas isoladas do trato intestinal de tilápia-do-nilo como probiótico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1201-1207, set. 2008. Título em inglês: Lactic-acid bacteria isolated from the intestinal tract of Nile tilapia utilized as probiotic.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | ADDAM, K. G. S.; PEREIRA, S. A.; JESUS, G. F. A.; CARDOSO, L.; SYRACUSE, N.; LOPES, G. R.; LEHMANN, N. B.; SILVA, B. C. da; SÁ, L. S. de; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L.; MOURIÑO, J. L. P. Dietary organic acids blend alone or in combination with an essential oil on the survival, growth, gut/liver structure and de hemato-immunological in Nile tilapia Oreochromis niloticus. Aquaculture Research, v. 50, n. 10, p. 2960-2971, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. C.; ABE, H. A.; CUNHA, F. S.; MENESES, J. O.; PAIXÃO, P. E. G.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Dietary supplementation of Probiotic Enterococcus faecium improve resistance in Arapaima gigas against Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, v. 53, p. 3453-3463, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | RODRIGUES-SOARES, J. P.; JESUS. G. F. A.; GONÇALVES, E. L. T.; MORAES, K. N.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BELO, M. A. de A.; JATOBÁ, A.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Induced aerocystitis and hemato-immunological parameters in Nile tilapia fed supplemented diet with essential oil of Lippia alba. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 55, n. 1, p. 1-12, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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17. | | SILVA, L. T. de S.; PEREIRA, U. de P.; OLIVEIRA, H. M. de; BRASIL, E. M.; PEREIRA, S. A.; CHAGAS, E. C.; JESUS, G. F. A.; CARDOSO, L.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Hemato-immunological and zootechnical parameters of Nile tilapia fed essential oi lof Mentha piperita after challenge with Streptococcus agalactiae. Aquaculture, v. 506, p. 205-211, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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18. | | CARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; FURTADO, W. E.; HONORATO, L. A.; AGNES, J. P.; SANTOS, D. C. dos; PEDROSA, R. C.; FONTES, S. T.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Lippia sidoides essential oil (Verbenaceae) improves infammatory response and histological condition in Danio rerio. Aquaculture International, v. 31, p. 2665-2685, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. | | MEDEIROS, P. B. de; FURTADO, W. E.; CARDOSO, L.; FERNANDES, M. C.; SANTOS, G. G. dos; LISBOA, T. R.; DUTRA, S. A. P.; COSTA, D. S.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Food supplementation with essential oil of Lippia sidoides for Cyprinus carpio koi as prevention against Aeromonas hydrophila. Latin American Journal of Aquatic Research, v. 51, n. 5, p. 617-628, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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20. | | PAIXAO, P. E. G.; COUTO, M. V. S.; SOUSA, N. C.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; NENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; FUJIMOTO, R. Y. in vitro selection of autochthonous lactic acid bacterium from clownfish Amphiprion ocellaris. Aquaculture Research, 1-4, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 27 | |
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