01542naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500650007626000090014152009540015065300380110465300210114265300260116370000170118970000190120670000160122570000180124177300770125916472871995-10-04 1975 bl --- 0-- u #d1 aMIYA, E. E. aAvaliacao quimica-sensorial de novos cultivares de mandioca. c1975 aAtraves de testes de degustacao e de analises quimicas, procurou-se reunir diversos cultivares de mandioca em seus dois grandes grupos - os amargos e os doces - bem como estudar as caracteristicas sensoriais de quatro cultivares selecionados como superiores aqueles comumente cultivados, provenientes do Campo de Producao se Sementes e Mudas de Pederneira - SP. O material ultilizado no primeiro ensaio compreendeu amostras de raizes de 16 cultivares selecionados pela Secao de Raizes e Tuberculos do Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo, e plantados naEstacao Experimental Central de Campinas. No ensaio para determinar o melhor cultivar do ponto-de-vista culinario foram utilizadas amostras de raizes de quatro cultivares selecionadas do 74 grau Ensaio de Competicao de Aipins, localizado em Pederneiras, SP. As amostras das raizes foram analisadas quanto ao teor de HCN e, ao mesmo tempo, degustadas por uma equipe de provadores treinados. aAvaliacao quimica-sensorial Amido aManihot esculeta aMelhoramento genetico1 aSILVA, S. D.1 aPEREIRA, A. S.1 aSHIROSE, I.1 aANGELUCCI, E. tColetanea do Instituto de Tecnologia de Alimentosgv.6, p.257-275, 1975.